Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Жорж Санд: Французская Аврора И Внучка Птицелова

Назад в статьи
quantity 356

1 июля Жорж Санд исполняется 215 лет

Писательница, о которой далеко не всем известно, что «Жорж Санд» – псевдоним, отметила бы 1-го июля 215-летие. Daedu.ru публикует факты о жизни Авроры, известной нам под именем Жорж Санд, для того, чтобы вы могли лучше познакомиться с легендой мировой литературы.

Писательница родилась в семье танцовщицы и военного офицера. В XIX веке профессия танцовщицы (как и актрисы) имела двоетолки в обществе, фактически приравнивая ее представительниц к женщинам легкого поведения. Дедушка писательницы был птицеловом.

Детство писательницы прошло в роскошном имении бабушки, но от чувства брошенности и одиночества Жорж это не избавило: ее бабушка презирала ее мать, не признавая за бывшей танцовщицей морального права на брак с представителем знатного семейства, к коему принадлежал ее сын. После смерти отца Жорж была отдана на воспитание свекрови.

жорж санд

Любвеобильной Авроре приписывают роман с Шопеном и некоторыми другими известными личностями своей эпохи.

Чтобы проникнуться атмосферой, в которой жила Аврора, не обязательно лететь самолетом. При желании можно купить билет на автобус и доехать до Парижа – из Москвы, с остановками. Да и купить билет на автобус онлайн – давно уже норма приобретения проездных документов. Оставим очереди на вокзалах девятнадцатому веку.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий