Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Здоровая еда в дорогу: лучшие идеи для пп-перекусов

Назад в статьи
quantity 557

Все мы хотя бы раз совершали длительные поездки на автобусе. Иногда в пути приходится проводить от четырех часов и больше. За это время не только затекает все тело, но и просыпается жуткий голод, который сбивает с толку людей, придерживающихся здорового питания. Не все знают, что питание в дороге — это не только чипсы, сухарики, газировка и другая вредная пища. Сегодня мы расскажем, какую еду можно взять с собой в качестве полезного и вкусного перекуса.

Идеи для перекусов в автобусе:

Рисовые, гречневые или овсяные хлебцы Dr.Korner отлично заменят любые снеки и чипсы. В линейке есть хлебцы на любой вкус: медовые, клюквенные, лимонные, черничные, с добавлением злаков и трав. Вместо жирных картофельным чипсов можно взять цельнозерновые натуральные чипсы Dr.Korner, которые содержат всего 180 ккал в одной пачке. В таких перекусах есть нужное количество клетчатки и питательных веществ, к тому же они имеют хорошее соотношение белков, жиров и углеводов.

Любой твердый сыр с массовой долей жира 17–30%. Подойдёт постный, легкий или веганский. Можно выбрать нарезку Arla Natura «легкий» или любую другую с подобной маркировкой. Рекомендуем попробовать сочетать его со сладкими хлебцами. Это хоть и необычно, но очень вкусно. В таких видах сыра содержится намного меньше жира, чем в традиционных сырах. Пара кусочков в дороге точно не отразится негативно на вашей фигуре.

Орехи — бесценный источник аминокислот и витаминов. Это один из самых полезных продуктов на планете. В дорогу можно взять любые орехи: кешью, арахис, миндаль, грецкий орех и есть их небольшими порциями, пока вы не доберетесь до пункта назначения. Орехи очень калорийные: дневная норма не должна превышать более горсти продукта.

Альтернативой шоколаду может стать протеиновый батончик или печенье. Сниженное содержание углеводов и повышенное содержание белков делает эти продукты по-настоящему питательными и полезными. После того, как вы съедите один батончик или печенье, можете забыть о еде на 2–3 часа. Только не перепутайте их с углеводными батончиками: перед покупкой проверьте соотношение БЖУ и убедитесь, что в батончике много белка.

Когда выбор полезной еды в дорогу сделан, остается последний шаг — взять с собой не менее литра чистой негазированной воды. Это обязательное условие, вода особенно необходима организму в тяжелых условиях поездки.

ЗОЖ

Как видите, еда в дорогу не обязательно должна быть вредной. Вы всегда можете найти достойную замену чипсам или шоколадкам и вкусно поесть, даже если вам предстоит провести в пути немало часов. Следите за своим здоровьем и помните, что путешествия и правильное питание — это вполне совместимые понятия.

Друзья, делитесь своими рецептами правильных перекусов в комментариях.

Команда DaeduJournal желает вам приятных путешествий.

Читайте также: В автобусе с едой: что взять с собой в дорогу
  

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий