Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Замечательный мужик разрешил нам в Геленджик 

Назад в статьи
quantity 1672


С 1 июня могут открыться курорты Краснодарского края 

Соскучились по горячей кукурузе, домашнему винишку и чурчхеле на общественном пляже? В начале недели губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил россиянам о планах открыть курорты уже с начала июня этого года. Настоящая услада для ушей любителей шансона на набережных. За границу пока, конечно, не пустят, но в Лазаревское, Туапсе или Геленджик — запросто. 

Губернатор анонсировал возобновление работы курортов с лицензиями на медицинские услуги при условии сохранения стабильной эпидемиологической обстановки в стране. Санаториям придется работать в жестких условиях соблюдения ограничений, за которыми будет пристально следить Роспотребнадзор.   

Господин Кондратьев в комментарии «Коммераснту» подчеркнул: «Санаториев в Краснодарском крае достаточно много. Я думаю, что около 300. Они могут принять до 1 миллиона туристов. Это неплохой, мне кажется, первый шаг, который позволит, с одной стороны, обеспечить баланс эпидемиологический, все-таки если есть лицензия, значит, в санатории работают врачи, которые позволят туристам отдохнуть безопасно. Мы продавали и будем продавать путёвки в санатории». Продавали, продаем и будем продавать! Звучит как угроза.


Фото Pixabay

По мнению политика, заграничные направления для россиян откроются значительно позже. О привычной Турции, где за те же деньги можно получить значительно более качественный сервис, гражданам пока придется забыть. Фактически нам указывают, что ничего не остается, кроме как поддерживать отечественного производителя.

Разумеется, что после нескольких месяцев домашнего ареста россиянам любой пляжный отдых покажется раем. Отчасти это очень хороший вариант снять стресс и провести пару недель у моря. Но так ли все просто с коронавирусом? И почему местные курорты открываются, а зарубежные пока нет? Ведь большинство европейских стран еще и не справились с пандемией, то по крайней мере вышли на плато и постепенно сводят коронавирус на нет. 

В России тем временем продолжает расти количество заболевших, больницы трещат по швам от новых пациентов, а врачи лезут на стены в надежде на те самые обещанные надбавки к зарплате. Сможет ли губернатор Вениамин Кондратьев гарантировать, что приехавшие на курорты Краснодарского края жители не заболеют там коронавирусом и вместо отдыха не получат массу неприятных впечатлений? А может, придется отдыхать, купаться и загорать в масках? Как все это будет осуществлено на практике? 


Фото Pixabay

Как поясняют власти, даже если с 1 июня возобновятся туристические поездки между регионами, въезд на территорию Краснодарского края будет возможен только по путевке. Свободного перемещения на территории курортного города не предусматривается. Если к 1 июня парки и скверы в регионе не будут открыты, то отдыхающие смогут находиться только на территории санатория. Так что вполне возможно, чурчхелу и горячую кукурузу отведать не получится.

кукуруза
Фото Pixabay

Ну а самые выгодные билеты на автобусы вы можете найти на сайте daedu.ru Путешествуйте с умом, берегите свое здоровье.


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий