Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Зачем ехать в йога-тур: главные плюсы экзотического путешествия

Назад в статьи
quantity 392

Кажется, что в путешествиях вас уже ничем не удивить? Как вам идея попробовать поездку с претензией на духовное очищение или саморазвитие? В наши дни помимо классических путешествий существуют тематические поездки: спортивные, экстремальные, культурные, оздоровительные и другие. Сегодня мы поговорим об одном необычном виде туризма: йога-турах. Стоит ли ехать в йога-тур неподготовленному человеку, чего ждать от путешествия и в чем главные особенности такого туризма?

Йога-туры - это активный и осмысленный вид отдыха, направленный на духовное и физическое очищение, повышение внутренней энергетики и практики в необычных и новых местах.

Чаще всего в йога-туры едут, чтобы найти друзей и единомышленников, практиковать новые асаны и изучать медитации, побывать на природе и провести детокс. Многие люди отправляются в подобные туры, чтобы посетить новые страны и города, побороть вредные привычки и духовно переродиться.

Для кого подходят йога-туры?

Есть популярное заблуждение, что в йога-туры отправляются только мастера и эксперты по йоге. В такие поездки отправляются и новички, и любители, и просто увлеченные люди, которым захотелось попробовать что-то новое. Йога-туры разбиваются на разные уровни подготовки, поэтому человек, который только начал освоение йоги, сможет легко вписаться в такое путешествие.

Людям, которые никогда не пробовали йогу и медитации, мы советуем попробовать групповую йогу с инструктором, чтобы понять, подходит ли она для вас. Начинать освоение практик в поездке можно, но есть риск, что вам просто не понравится, и последующее путешествие будет испорчено.

Особенность йога-туров в том, что они подходят абсолютно всем, кто так или иначе связан с йогой. В турах участвует молодёжь, люди среднего возраста, пожилые и целые семьи с детьми. Главное заранее уточнить, какой контингент ожидается в туре, и исходя из этого, выбирать поездку. Так вы сможете найти единомышленников своего возраста.

Какие бывают йога-туры, и кто их организует?

Есть огромное разнообразие йога-туров: пляжные, экскурсионные, оздоровительные, интенсивные. Существуют поездки, где все включено в стоимость тура: транспорт, проживание, питание, программа, а есть те, где билеты на транспорт или питание нужно покупать самостоятельно.

Йога-туры разделяются по уровню подготовки: для новичков, любителей или профессионалов. Длительность таких поездок различная, тур может продолжаться от 2-3 дней до нескольких месяцев, средняя длительность тура 1-3 недели.

Чаще всего организаторами йога-туров выступают инструкторы и мастера по йоге. Они придумывают свои туры, включают в программу мастер-классы от других экспертов. Нередко организовывают подобные поездки и йога-центры, тематические школы, реже эта услуга встречается у турфирм.

Куда отправляются йога-туры, и сколько это стоит?

В России многие йога-туры отправляются к местам силы, например, на Алтай или на Байкал. Особенно искушенные путешественники могут поехать на Дальний восток, на Камчатку. Проходят туры и в туристических областях страны, например, в Краснодарском крае. В среднем йога-тур по России будет стоить от 15 до 50 тысяч рублей на человека.

Что касается других стран, йога-туры часто проводятся в Тайланде, Турции, Египте, Вьетнаме, Шри-Ланке, Кипре или Индии. Заграничные туры более дорогие и тяжелые, но более насыщенные и интересные. Отправиться в заграничную поездку духовного очищения можно в среднем от 70 до 120 тысяч рублей.

Чем занимаются в йога-турах кроме занятий йоги?

Йога – это далеко не все, чем вам предстоит заниматься в поездке. Чаще всего в программу включены экскурсии, медитации, духовные практики, посещения музеев, пение мантр, хождение по углям и стеклам и многое другое. Всё зависит только от фантазии организаторов тура. Такие поездки очень насыщены и интересны не только с точки зрения йоги, но и с точки зрения путешествий. У вас есть шанс увидеть другие города, страны, сделать красивые фотографии, закупиться местными сувенирами и сладостями, окунуться в другую культуру и практиковать йогу с мастерами из разных стран.

В некоторых турах вы будете находиться далеко от цивилизации, вокруг вас будет только природа. Вы сможете побыть насытиться её энергией, подышать чистым воздухом, искупаться в прозрачной горной реке и послушать пение птиц.

Ну и конечно, любые йога-туры – это общение. Вы сможете познакомиться с другими участниками поездки, задать интересующие вас вопросы инструктору или просто обсудить различные темы.

Особенности йога-туров:

  • Экологически чистая еда и веганское меню. В некоторых турах питание состоит исключительно из натуральных продуктов, выращенных на фермах. Питание чаще всего веганское, но можно найти и сыроедческое.
  • Польза для здоровья. В йога-туре вас будут окружать только благоприятные для организма условия: чистый воздух и вода, здоровая пища, физические нагрузки и психологический комфорт.
  • Духовное очищение. Вы сможете очиститься и переродиться заново. Стать ближе к себе, к природе, наполниться энергией и развить свою осознанность.
  • Относительно спокойный ритм. Во многих путешествиях приходится постоянно куда-то бежать, чтобы все успеть, но йога-туры точно не из таких. Вы успеете много где побывать и многое увидеть, при этом вам не придется переживать, что вы что-то не успели.
  • Новый взгляд. Вы научитесь видеть то, что раньше не замечали, а многие обыденные вещи начнете воспринимать совершенно иначе.

Если вам интересны духовные практики и йога, мы рекомендуем попробовать такой вид туризма. Если вы подберете тур полностью под себя, то он точно станет большим, чем очередная туристическая поездка. К тому же цена за такую насыщенную программу совершенно оправданная и даже заниженная: большинство из йога-туров организовываются не для зарабатывания денег, а на чистой инициативе.

DaeduJournal желает своим читателям приятных и осознанных путешествий!

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий