Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

#ячитаю #любимаякнига #последнееизрочтённого

Назад в статьи
quantity 426

Агентство Brand Analytics провело исследование, которое заключалось в анализе постов на литературную тему в социальных сетях. Результаты показывают, какие социальные сети предпочитают любители книг, о каких писателях делают посты чаще всего.

Для проведения анализа были отобраны данные за 2018 год. Обработано более 20 млрд сообщений от любителей литературы. Кроме этого, для исследования были использованы хештеги из социальных сетей, такие как #ячитаю, #любимаякнига, #последнее_из_прочтённого и так далее.

Весной писать посты о книгах ― не модно

Осенне-зимний период чтения ― отличное время для того, чтобы заварить свой любимый кофе, укутаться пледом и целый вечер посвятить чтению любимой литературы. Многие любители книг разделяют эту мысль. Именно в промежутке с ноября по январь комментариев от книголюбов намного больше, чем, если сравнивать с остальными месяцами. Именно в это время люди прочитывают большее количество книг, и им это приносит намного больше удовольствия.

статистика, кто читает

Но после новогодних праздников интерес к книгам резко уменьшается и находится в том же состоянии на протяжении всего года, до осени. К завершению осени любители книг снова начинают активизироваться.

Кто любит обсуждать прочитанное

Более 100 тысяч человек признаются, что читают литературу в электронной версии. Они обсуждают с единомышленниками, какие книги прочли в последнее время, делятся друг с другом советами, критикуют художественные произведения. Постят много информации о самих авторах.
Исследование разрушило миф о том, что современная молодежь разучилась читать литературу. Как показывает статистика, меньше всего литературой в интернете интересуется поколение, которому за 40 лет.

Большая часть читателей, а это практически 70% женского пола. Хотя если провести статистику в социальных сетях можно уверенно сказать, что мужчины читают не меньше , но гораздо меньше общаются на различных форумах.

В Instagram ― больше всего читающих


Одним из самых популярных сайтов для любителей литературы является Instagram. Более 30% обсуждений находятся именно здесь. 225 обсуждений книголюбов расположено ВКонтакте и 18% на Фейсбуке.

В группах и сообществах Вконтакте также можно найти много сообщений на тему литературы. Есть несколько групп любителей литературы, которые можно отметить среди остальных.

любимые писатели

Первая категория ― это участники библиотек. Например, сообщества под такими хештегами как #сейчасчитаю, #литература, #книги, #советую прочесть. Здесь делятся впечатлениями от прочитанного. Чтобы привлечь человека, необходимо всего лишь отправить ему ссылку в директ.

Вторая категория ― это сообщества для поиска второй половинки. Потому как многие молодые люди во время заполнения анкеты очень часто указывают, что любят читать книги, и хотели бы, чтобы их вторая половинка тоже была в этом хоть немного заинтересована. Сразу видно, что участники подобных сообществ пытаются справиться с одиночеством и найти свою вторую половинку. Привлечь их в библиотеку можно под лозунгом того, что здесь можно найти единомышленников, друзей и даже свою любовь.

Третья категория ― это сообщества фанатов, например, поклонники какого либо книжного персонажа. Они создают группы для того, чтобы быть похожими на своего любимчика, узнавать о нем как можно больше информации и обсуждать с единомышленниками. Привлечь такую аудиторию можно интересными конкурсами, розыгрышами, бесплатными книгами.

В заключение хочется добавить, что заинтересованность к книгам по всей территории Российской Федерации возрастает с каждым годом. Мнение о том, что молодежь сейчас не читает литературу ― ошибочно. Пользователи социальных сетей читают не только записи сообществ, но и литературные произведения, о чем можно судить по многочисленным комментариям в тематических группах.

Приятного чтения!
 

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий