Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Вместо кроссвордов: 4 лучшие книги в дорогу

Назад в статьи
quantity 882

Здравствуйте, друзья. Представляем вам подборку книг, которые позволят прочувствовать динамику автобусного путешествия максимально полно. Эти произведения усилят впечатление от поездки и точно не дадут вам заскучать.

книги

Джек Керуак

В дороге

Легендарный роман американского битника – номер один в нашем рейтинге. Уникальность «On the road» состоит не только в том, что она читается на одном дыхании, несмотря на отсутствие классического сюжета и кульминации, но и в том, что Керуак в своем произведении изобразил настоящую дорожную историю. У книги нет аналогов в мировой литературе, текст напоминает ровную дорогу с редкими выбоинами и шорохом мокрого асфальта. Настоящая находка для любителей почитать в пути.

Сергей Довлатов

Заповедник

Если вы не читали Довлатова, можно сказать, что мимо вас прошел огромный пласт уникальной литературы с тончайшим, понятным только русскому человеку, юмором. «Заповедник» – это повесть о путешествии ленинградского спивающегося интеллигента на Псковщину. Несколько лет назад книга вошла в золотой фонд русской классики ХХ века.

Джонатан Сафран Фоер

Полная иллюминация

Книга молодого американского писателя рассказывает о путешествии тинейджеров на историческую родину одного из них – Украину. Наполненная остроумным и красивым юмором, а также воспоминаниями из знакомого нам прошлого, «Полная иллюминация» навеет вам приятное чувство ностальгии. Книга была экранизирована в 2005 году, одну из главных ролей сыграл Евгений Гудзь, фронтмен рок-группы «Gogol Bordello». Рекомендуем сначала прочесть роман, чтобы не лишать себя удовольствия насладиться ощущением дороги внутри дороги.

Владимир Сорокин

Метель

Удивительное, но именно эта истинно русская (даже классическая, если не считать некоторых психотропных артефактов в сюжете) повесть Сорокина вышла в Германии тиражом, в несколько раз превысившим российский. И это тем страннее, что дорога в метель, которая, по словам самого писателя, выступает главным героем книги, гораздо ближе именно русскому читателю. Повесть буквально проглатывается на одном дыхании.

книги

DaeduJournal желает вам приятного пути и увлекательного чтения в дороге

Читайте также: Книги, которые сделают вас лучше всего за одну поездку на автобусе
 

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий