Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

В погоне за рейтингом: что сказал Путин в послании Федеральному Собранию

Назад в статьи
quantity 262


Президент России Владимир Путин в 16-й раз выступил с посланием Федеральному собранию. В прошлые годы глава государства обращался с речью к членам правительства, депутатам, сенаторам и губернаторам весной. Президент объяснил, почему дата послания перенесена на начало года. По его словам, перед Россией стоят большие задачи, которые нужно быстрее реализовать. Не обошлось и без сенсаций: Путин объявил сразу о нескольких важных и неожиданных изменениях в стране. Президент предложил поменять Конституцию, выдавать маткапитал при рождении первого ребенка и предоставлять россиянам бесплатный доступ в Интернет. Подробнее — в нашем материале. 


О пособиях на детей: в начале выступления Путин заговорил о детях. Семьи с детьми — самая уязвимая категория, среди них большая часть живет на грани бедности. Президент предложил выплачивать пособия на детей до 7 лет (ранее они полагались на детей до 3 лет) Изменения в законодательство внесут «задним числом» — с 1 января 2020 года. 


О материнском капитале: маткапитал будут выплачивать при рождении первенца. Его размер составит 446 тысячи рублей в этом году. Для второго ребенка сумма повышается до 616 тысяч рублей. Каждый год выплаты будут индексироваться. Программу материнского капитала продлят до конца 2026 года. 


О питании в школах: Путин предложил ввести бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 по 4 классы, то есть независимо от доходов семьи. В школах создадут необходимую инфраструктуру, столовую, буфет. В тех образовательных учреждениях, где все необходимое уже есть, бесплатное питание будет предоставляться с 1 сентября 2020 года. 


О зарплатах учителей: президент обещал надбавку к зарплате не менее 5 тысяч рублей за классное руководство. 


О высшем образовании: по словам Путина число мест в региональных вузах должно постоянно увеличиваться, чтобы ребята оставались работать в своих родных городах. 


О зарплатах врачей: с этого года внедряется новая система оплаты труда врачей с фиксированным окладом и стимулирующими надбавками. 


О лекарствах: Путин поручил решить вопрос с доставкой редких лекарств. Незарегистрированные в России, но эффективные медикаменты должны доставляться нуждающимся, особенно детям. 


О налогах: власти не должны менять налоговое законодательство. При этом нужно помочь регионам с выпадающими налоговыми доходами. Путин предложил компенсировать регионам издержки при выплате гражданам налоговых вычетов при применении индивидуальных инвестиционных счетов. Так будут простимулированы инвестиции в экономику. 


О бесплатном Интернете: все россияне, особенно живущие в сельской местности, должны получить бесплатный доступ к социальном значимым отечественным сервисам. Вероятно, речь идет о портале госуслуг, а также личных кабинетах на сайтах госорганизаций. 


О вооружении: лидер страны не забыл сказать и о международных проблемах. По его словам, региональные конфликты, в том числе на Ближнем Востоке могут стать опасными для всего мира. Однако Россия готова к возможным потрясениям. «Впервые мы никого не догоняем», — заявил российский лидер. Другим странам только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. 


О Конституции: Путин считает, что писать новую Конституцию нет необходимости. Но нужны поправки. Президент уверен, что нужно установить приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает, что требования международного права будет действовать только в той части, где они не противоречат Конституции РФ и не влекут ограничения прав и свобод граждан. 


О чиновниках с иностранным гражданством: в Конституции также необходимо прописать то, что чиновники высокого уровня не могут иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах. «Их миссия — в служении родному государству, без всяких полутонов», — сказал о слугах народа Путин.


О президенте: жесткие требования нужно прописать в Конституции и для президента. Он должен проживать в России не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства. Путин высказался и о том, что глава государства не должен находиться на посту более двух сроков: «Не считаю вопрос принципиальным, но согласен с этим». 


О губернаторах: «Считаю необходимым повысить роль губернаторов при принятии решений на федеральном уровне», — сказал ВВП. 


О Федеральном Собрании: президент заявил, что Федеральному Собранию нужно дать больше полномочий в формировании правительства. В зале раздались громкие аплодисменты. «Это ожидаемые аплодисменты», — пошутил Владимир Владимирович. 


О председателе правительства: Путин предложил поменять порядок утверждения премьер-министра и членов правительства. Их кандидатуры должна утверждать Госдума, которая сейчас лишь согласовывает внесенные президентом предложения. «А президент будет не вправе отклонить эти кандидатуры», — пояснил ВВП. Но отстранять от должности — сможет. «Это сами по себе серьезные политические изменения. Но они повысят роль парламента, ответственность предстателя правительства и членом кабинета министров», — отметил он. 


О выборах: все озвученные поправки в Конституцию Путин предложил вынести на всенародный референдум, заключив: «Россия – это мы».


Подобные позитивные изменения безусловно положительно скажутся на рейтинге российского лидера. Сразу после выступления Путина в новостных лентах появились материалы о том, что Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира. Но так ли все радужно? Ведь если дали пряник, значит, не за горами кнут…


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий