Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Тюремный срок за шпаргалку: самые противоречивые законы мира

Назад в статьи
quantity 294

Здравствуйте, друзья. Различные страны отличаются не только уникальной культурой, но и законами, которые не всегда могут быть понятны туристам. Некоторые из них вызывают смех, а некоторые — шок и непонимание. Так, занимаясь в чужой стране на первый взгляд невинным делом, вы можете заработать штраф или даже уголовное преследование. Чтобы не вляпаться в нелепую ситуацию, лучше хорошо ознакомьтесь с законами страны, которую планируете посетить. Представляем подборку законов со всего мира, которые вас удивят.

Стоит отметить, что многие из этих законов весьма условны, а их исполнение сложно отследить в реальном времени.

В Сингапуре уже более 20 лет запрещено использовать жевательную резинку, а также ввозить ее или продавать на территории страны. В Саудовской Аравии женщинам на законодательном уровне не допускается водить автомобиль, а в Ватикане и Филиппинах под запретом находятся разводы.

В Гонконге женщина может убить мужа за измену и получить оправдательный приговор. Правда, совершить деяние ей придется голыми руками. В Австралии запрещено менять лампочку, если вы не электрик, а в Италии нельзя засыпать в здании, где находится сыроварня. Необычный закон есть и в небольшом островном государстве Самоа, где муж не имеет права забывать про день рождения супруги.

Великобритания также славится странными законами. Здесь запрещено умирать в здании Парламента, так как погибшего человека придется хоронить по всем королевским канонам и со всеми почестями. В Туманном Альбионе нельзя брать руками лосось при странных обстоятельствах (что бы это ни значило) и клеить почтовые марки с изображением королевы вверх ногами. Также у англичан под запретом находится управление коровой в состоянии алкогольного опьянения и ввоз в страну польского картофеля. Каждый из этих законов имеет логичное обоснование и историю, но не становится от этого менее странным.

В Объединенных Арабских Эмиратах законы более суровые. В стране запрещены алкоголь, интимные отношения до брака и даже выражение чувств на публике — за это можно запросто оказаться в тюрьме. В Бангладеш запрещается использовать шпаргалки при сдаче экзаменов, учащийся старше 15 лет запросто может угодить за решетку из-за попытки списать. В Таиланде нельзя наступать на купюры, во Франции — называть свинью Наполеоном, а в Северной Корее — носить синие джинсы.

Хотите заплатить штраф более 150 000 рублей? Попробуйте ввезти в США любимое детское лакомство Kinder Surprise. В Америке запрещены продукты с мелкими несъедобными деталями, их заменяют сладости Kinder Joy, которые не противоречат правилам. Кстати в США законы могут отличаться в зависимости от штата или даже города, например, в штате Айова мужчина с усами не может прилюдно целовать женщину, а в Южной Каролине запрещено делать шуточное предложение руки и сердца.

В Камбодже запрещена, казалось бы, невинная детская игрушка — водный пистолет, а в Малайзии введен запрет на ношение одежды желтого цвета, так как он связан с оппозиционным движением.

Как видите, власти многих стран придумывают самые разные законы, многие из которых могут казаться странными и противоречивыми. Какие-то из них имеют вполне логичное обоснование, а какие-то как будто были придуманы ради шутки. В любом случае не забывайте, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Друзья, встречались ли вы с законами других стран, которые вызвали у вас культурный шок? Пишите в комментариях и рассказывайте о своем опыте. Команда DaeduJournal желает вам отличных путешествий.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий