Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Турция закрыта: куда ехать?

Назад в статьи
quantity 125


Закрытие границ с Турцией в апреле 2021 года – самая жаркая и обсуждаемая новость. Согласно опубликованному еще 9 апреля постановлению, все виды чартеров и регулярные рейсы в Турецкую Республику (за исключением 2 самолетов в неделю в Стамбул) официально закрыты с 15 апреля по 1 июня включительно. Фактически это полностью отрезало Россию от любимых курортом Анталийского побережья. При этом на второй план ушел Занзибар: закрытие границ с Танзинией также анонсировано с 15 апреля, но это направление туристам не так интересно, как доступная по цене Турция.

В официальном заявлении властей говорится об отмене полетов в Турцию из-за коронавируса: по полученной из Республики статистики по заболеваемости заменен существенный прирост заражений, Россия боится «завоза» ковид к нам, потому и закрыла воздушные границы. Не повлияли на принятое решение ни комендантский час в турецких отелях, ни запреты массовых мероприятий, ни максимальные меры защиты с масочным режимом и регулярной обработки всех территории гостиниц антисептиками.


Что делать тем, кто сейчас в Турции?

Новости об отмене полетов в Турцию застали некоторых россиян не просто врасплох: кто-то до сих пор остается на отдыхе и ждет вывозных рейсов из страны. Согласно установленного графика проходить они будут в определенных дни по предварительному согласованию с Росавиацией и не в рамках дат, на которые были куплены обратные билеты.

Еще более сложная ситуация обстоит с уже приобретенными турами на конец апреля и май. Так как закрытие границ Турции с Россией продлится в лучшем случае до 1 июня, майские праздники на Анталийском побережье пройдут без нас. При этом и порядок возврата денежных средств за купленные путевки будет происходить непросто.

Сейчас туроператоры предлагают следующую схему взаимодействия с туристами:

• перебронирование туров по другим направлениям, которые сейчас доступны для путешествий (в тот же бюджет или с доплатой),

• перенос забронированного тура на период с 1 октября 2021 по 31 мая 2022 года с возможностью сохранения всех параметров тура,

• аннулирование тура и перенос средств на новую бронь на любое доступное направление (в том числе и в Турецкую Республику, когда решение о закрытии границ с Турцией будет отменено),

• перенос оплаченных денежных средств (фиксируются в рублях) по стоимости поиска тура с 1 июня по 30 сентября 2021 года,

• аннулирование тура и возврат денег согласно подписанному с агентством договору.


Есть ли альтернатива?

Закрытие перелетов в Турцию из-за коронавируса заставило многих посмотреть на альтернативные варианты отдыха в мае. Что же у нас остается?

Мальдивы – премиум-сегмент, который открыт для России, но не сопоставим с Анталийским отдыхом по бюджету. Даже без питания и с существенным ухуждением условий отеля за 7 дней на островах придется доплатить от 60% стоимости турецкой путевки.

Куба – примерно та же проблема, что и Мальдивы, но чуть в меньшей цене доплаты. Поэтому и желающих на такой вариант не найдется.

ОАЭ – еще один вариант с существенным снижением уровня отдыха и большими доплатами.

Кипр – достойные по цене отели и сервис, но очень дорогая дорога из-за отсутствия чартеров (регулярка есть, но по высокой цене).

Египет – подходит лишь тем, кого новости о закрытии перелетов в Турцию пугают меньше, чем 8мичасовая дорога от Каира по знойной пустыне. Трансфер до курортов возможен только в таком формате (и, кстати, ваш туроператор при этом должен продавать Египет, чтобы бронь прошла через него).

Россия – точнее русский юг. Вот и все, что нам оставило закрытие границ из-за коронавируса в Турции. И май, и, вероятно, июнь проведем мы в Анапе или Сочи. Если свободные места еще останутся, а цены не взлетят до абсолютного беспредела.


Спасение на автобусах!

Отмена полетов в Турцию в 2021 году – это не запрет на сам отдых в Анталье, Кемере или Бодруме. Проблема остается лишь в том, как добраться в страну. И здесь на выручку могут прийти все наземные виды транспорта, в том числе и автобус.

Именно автобусные перевозки могут стать лучшим решением проблемы, как так самолет через Минск или Грозный обойдется на одного человека просто в баснословные суммы от 110 000 рублей на человека в эконом-классе. А по цене это сопоставимо с недельным пакетным туром в Турцию.


На каких автобусах ехать в Турцию?

Что говорит Турция про закрытие границ: последние новости печалят не только наших туристов. Убытки от сорванного начала сезона подсчитывают сотни турецких отелей. Однако альтернативой авидороге на юг может быть автобус.

Сейчас популярными становятся маршруты Москва-Стамбул, Сочи-Стамбул, Краснодар-Стамбул. Нельзя не отметить и такие варианты, как Измир, Анталья, Манавгат. Многие готовы потратить дополнительное время на дорогу до Анкары, где местные авиалинии доставят уже до любого курорта.


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий