Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Семь причин познакомиться с Калининградом поближе

Назад в статьи
quantity 414

Если вы ни разу не были в самом западном городе нашей страны Калининграде вам точно сюда! Обязательно приезжайте полюбоваться этим уникальным местом, а чтобы не сомневаться в его исключительности, мы готовы рассказать о чудесах Калининграда.

У каждого найдутся свои причины поехать в Калининград, но одно известно точно: он не разочарует!

Этот город обладает совершенно особым статусом ведь от России бывший Кенигсберг отделен территориями двух других стран (Литва и Беларусь). Помимо этого он еще и обладает безграничным количеством интересных мест, которые должен увидеть каждый.

Транспортная развязка этого города достаточно удобна добраться сюда можно как на автомобиле, так и на поезде, самолете и даже круизном лайнере, попутно полюбовавшись красотами Балтики. Поэтому вопрос, как поехать в Калининград, каждый решает, исходя из своих предпочтений и возможностей.

Аэропорт этого города Храброво небольшой, заблудиться здесь практически невозможно. Но несмотря на его крошечные размеры, он способен принимать любые самолеты и пропускает через свои двери почти три миллиона людей в год. Еще один плюс такого аэропорта он расположен совсем недалеко от города (19 км), и попасть сюда можно на автобусе.

Когда лучше ехать в Калининград, решайте сами. Мы точно знаем, что и волшебной зимой, и прохладным летом этот город найдет чем увлечь туриста. Погода в Калининграде достаточно мягкая нет изнуряющей жары и сильных ветров, поэтому отдыхать здесь приятно в любое время года.

7 причин, почему стоить посетить Калининград

Мы все еще не убедили вас, что в Калининград стоить ехать? Вот семь причин, которые докажут, что в этом городе определенно есть что посмотреть и чем заняться.

Калининград

1. Посетить старинный собор и послушать орган

Собор был создан еще в 14 веке на острове Кнайпхоф. Практически ежевечерне здесь проходят концерты и играет старинный орган. На протяжении целых 40 минут туристы имеют возможность насладиться этим необычным инструментом.

Но это не главное, почему путешественникам интересна эта достопримечательность, ведь под стеной собора покоится прах известного философа Иммануила Канта. Остров Канта является настоящей изюминкой города он как будто из другого мира. Окружающий город резко контрастирует с этим островком древности. А то, что от остальной территории его отделяет водная гладь, только усиливает это впечатление.

2. Полюбоваться видами в Амалиенау

Этот немецкий район города был задуман в качестве «города-сада» и по задумке архитекторов максимально обустроен для комфортной жизни. Естественно, здесь проживают состоятельные жители города. Самое интересное: многие виллы тут выглядят, как в прошлом веке. Ведь они были восстановлены по старинным фото.

3. Побывать в известных фортах Кенисберга

Наружное кольцо сооружений, предназначенных для обороны города, получило романтичное и красивое имя. Назвать форты ночной периной Кенигсберга могли только немцы!

К сожалению, форты не выдержали последнего разрушительного удара Великой Отечественной войны. А немцы, потеряв Кенигсберг, окончательно разуверились в своем превосходстве.

В зависимости от настроения для осмотра можно выбрать форт №11 (Денхофф) - он абсолютно не пострадал и сохранился практически в идеальном состоянии. А вот форт №5 был разрушен до основания и хранит следы безумных штурмовых атак двух армий.

4. Погулять по старейшему в нашей стране зоопарке

Зоопарк в Калининграде был открыт еще при власти Германии в позапрошлом веке. Датой его создания принято считать 1896 год. Во время военных действий в зоопарке выжило всего несколько особей животных, ну а на сегодняшний день в коллекции зоопарка содержится почти четыре тысячи зверей.

Здесь для посетителей организовано кормление животных с отдельным представлением. А про каждого из зверей можно услышать интересные рассказы служащих.

Некоторые особи, находящиеся в коллекции, по-настоящему уникальны. К примеру, амурского тигра, как и дальневосточного леопарда, можно встретить только здесь!

Прогулки по этому захватывающему месту будут интересны не только маленьким туристам, но и их родителям.

5. Увидеть самые-самые музеи города

Почему самые? Потому что только в Калининграде есть самый большой в нашей стране Музей океана и Музей янтаря.

Музей океана это целый комплекс с кораблями, самолетами и даже подлодкой. Именно здесь проходят уникальные сеансы связи с Международной космической станцией на единственном судне, которое сохранилось из всей космической мощи флотилии СССР.

Посетить и увидеть лучший технический музей, познакомиться с грандиозным техническим могуществом собственной страны да только ради этого стоит сказать «спасибо» этому чудесному городу.

И, безусловно, нельзя побывать в Калининграде и не полюбоваться «слезами моря». В таком уникальном оформлении и таком количестве янтарь можно увидеть только здесь. В поселке Янтарный крупнейшее во всем мире месторождение янтаря. Ни много ни мало, а в нем содержится практически 90% от всех залежей этого солнечного камня.

Не пропустите шанс увидеть карьер по добыче этого сокровища, а также загляните в единственный в мире Музей янтаря.

Именно в Калининграде берет свое начало Янтарная комната здесь этот подарок прусского императора правителю соседней великой державы и начал свой путь.

Помимо осмотра музея нужно обязательно попробовать самостоятельно отыскать янтарь ведь его можно найти прямо на взморье.

Калининград

6. Насладиться калининградским пивом и балтийской кухней

Немцы любят пиво и Калининград, как бывший Кенигсберг, тоже сохранил эту любовь. В городе знают толк в пиве и варят множество его сортов. А пивные рестораны, которые похожи на старинные немецкие пивоварни, только подчеркивают необычный вкус этого напитка.

Покушать по-калининградски значит оценить рыбные деликатесы Балтики. К примеру, уникальным блюдом являются кенигсбергские клопсы. Они похожи на тефтели, только из рыбы блюдо точно стоит того, чтобы ехать за ним так далеко.

8. Лично увидеть край России

Именно в Калининградской области расположена самая западная точка, край страны и на нем можно постоять! Находится она на Балтийской косе, в Гданьском заливе. Ее окружает территория множества стран: начиная от Польши, Прибалтийских стран и всей Европы. В этом месте можно ощутить величие родной страны ведь отсюда до самой восточной точки пролегло почти семь тысяч километров.

Уникальность Калининграда в том, что он не похож ни на какой другой город. Это уже почти не Россия, но и не совсем Европа. Безусловно, каждый, кто был здесь однажды, найдет больше семи причин возвращаться сюда снова и снова.

С легкостью можно назвать еще десяток причин и это не охватывая вниманием Калининградскую область Светлогорск, Зеленогорск, Балтийск. Да мало ли что зовет и манит в этом необычном крае родине философов, янтаря и технических открытий.

Это место скрывает в себе невероятное количество тайн и сулит множество увлекательных приключений стоит только захотеть их разгадать! Дюны, море, волны, рыбаки и летнее ласковое солнце далеко не полный перечень того, что привлекает сюда туристов. А это означает, что в Калининград стоит ехать!

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий