Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Российский Сайлент Хилл. Топ-5 городов призраков

Назад в статьи
quantity 486

На территории России существует масса заброшенных городов и таинственных мест. Они привлекают к себе внимание туристов своей гнетущей атмосферой и устрашающим видом. Ниже представлен ТОП-5 городов-призраков, которые пользуются популярностью у экстремалов и сталкеров.

Курша-2

Курша-2

Это небольшое городское поселение на территории Рязанской области. Город бы построен для участия жителей в лесопереработке. В 1938 г. здесь случился пожар, большая часть жителей погибла. Сегодня на этой территории никто не живет, хотя сохранились некоторые постройки.

Как добраться: Попасть на территорию этого заброшенного города можно только в летний сезон. До Рязани можно добраться поездом, самолетом или автобусом. Если вы планируете ехать туда на своем автомобиле, от областного центра по трассе следуйте до п. Култуки. Далее сверните на проселочную дорогу и следуйте по ней примерно 10 км.

Кадычкан

Кадычкан

История этого города связана с ГУЛАГом, заброшенный ныне город находится на территории Магаданской области. В этом городе долгие годы работали концлагеря, местное население занималось добычей угля. Поводом к эвакуации всех жителей послужил взрыв на шахте в 1996 г.

Как добраться: Свое путешествие необходимо начинать с Магадана. Добраться до областного центра можно на авто или самолете. Далее необходимо пересесть на авто и следовать по трассе Р-504 по направлению к г. Сусуман. Заброшенный поселок находится примерно в 3 км от федеральной трассы и виден с дороги.

Финвал

Финвал

Это небольшой заброшенный поселок гарнизонного типа неподалеку от г. Петропавловск-Камчатский. Здесь с 60-х годов жили подводники, была вся необходима инфраструктура ― сады, школы и магазины. В 90-е годы прошла эвакуация населения, все прикрепленные подводки были отправлены на другие базы.

Как добраться: Единственный вариант попасть в Петропавловск-Камчатский - сесть на самолет. Заброшенный поселок в летнее время можно посетить, отправившись с берега на катере. Ценители экзотики могут арендовать вертолет. Для зимнего путешествия в Финвал можно воспользоваться снегоходом.

Калязин

Калязин

Этот мистический населенный пункт находится на территории Тверской области. Город в буквальном смысле ушел под воду при подготовке к строительству Угличской ГЭС. А когда-то он был крупным торговым центром, вплоть до 19 в. В 15 в. здесь был построен монастырь. Местное население покинуло территорию еще в 40-е годы. Под толщей воды сохранились многие памятники и объекты архитектуры. Их можно разглядеть после весеннего половодья вместе с падением уровня воды.

Как добраться: Задача сталкера - доехать до Твери на а вто, поезде или самолете. Для путешествия по дороге на личной машине лучше выбирать трассу М-10. Время в пути - около 3 часов.

Хальмер-Ю

В этом городе в республике Коми раньше жили шахтеры. В 1993 г. было принято необоснованное решение о полной эвакуации населения. Вся инфраструктура с тех времен сохранилась в хорошем виде. Путешественникам будет интересно посмотреть на заброшенные шахты и само городское поселение, в котором в основном преобладают каменные постройки. К настоящему времени здесь никто не живет. Территория заброшенного шахтерского городка не охраняется.

Как добраться: Есть несколько вариантов для посещения этого заброшенного места. По федеральной трассе Р-176 необходимо добраться до Сыктывкара, а далее - взять путь на п. Ухта. Расстояние от республиканского центра до Усинска - 800 км. Отсюда есть грунтовая дорога до Хальмер-Ю. До республиканского центра также можно добраться самолетом или поездом.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий