Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Пьяный в автобусе: стоит ли его брать в рейс?

Назад в статьи
quantity 291


Эту ситуацию я наблюдал лично на автовокзале Теплый Стан в Москве. Я отправлялся на междугородном автобусе в город Брянск. На перроне отправления на автовокзале пассажиров проверяла перед посадкой в автобус предпенсионного возраста дама, у которой на бейжде гордо значилось «перронный контролер». Сверяла данные в билетах с данными в паспортах, всё проходило тихо. Контролер уже собиралась отправлять автобус в рейс, но тут к ней подошли трое.


пьяный в автобусе


Невооруженным глазом было видно, что мужчины и лыка не вяжут — так сильно были пьяны. Однако, по обрывкам разговора, я понял, что ехать в Брянск нужно только одному из них. Этот бедолага в своих карманах отыскал мятый билет, поводил им перед носом контролерши и бодро направился уже загрузиться в автобус. Но тут она неожиданно для всего автобуса как закричит на него:


— Куда? Мужчина? Стойте! Не положено!

Мужик вытаращил глаза:

— Мне в Брянск нужно! Вот билет! — язык его заплетался. Я увидел, как он снова стал махать своим мятым билетом у нее перед носом.

— Вы никуда не поедете! — строго осадила она. — Пьяным в салон нельзя. Сначала идите выспитесь, а завтра снова приходите!

— Что? — зарычал мужик. — Я не пьяный!

— Ага! Охотно верю! От тебя за километр разит!

— Ну пусть едет, а? — включились в диалог товарищи мужика. — Его ждут в Брянске! Он уснет и проспит всю дорогу!

— Обещаю, что сразу засну, как сяду! — невнятно пробубнил мужик. — Правду говорю, вот те крест!

— Нет, запрещено! — стояла на своем контролерша. — А если в дороге поплохеет?

— Да что со мной будет? Я сам-то охранник, молодой, здоровый!

— Я не про это! Вырвет тебя — как остальные пассажиры ехать будут в этой вони? Нельзя, говорю! Все, уходите!


Троица раздосадовано направилась на выход.

Еще пару минут контролерша постояла возле двери, проставила отметки в каких-то бумажках, пожелала водителю счастливого пути и направилась в сторону автовокзала.


Автобус тронулся, выехал за шлагбаум. И тут я увидел эту бегущую троицу. С ловкостью пантеры и скоростью гепарда они долетели до кабины водителя и начали ломиться в дверь:

— Дружище, возьми его! Куда его деть? Он будет себя хорошо вести!

— Он сразу уснет и даже храпеть не будет!


Водитель без единой эмоции на лице просто открыл дверь. Поглядел молча на эту компанию, потом оглянулся, словно боясь, что эта контролерша все увидит. Счастливец мигом зашел в автобус, помахал своим товарищам и отправился по салону к своему месту. Водитель закрыл дверь, автобус тронулся в путь.


К слову сказать, мужик и правда быстро заснул и все восемь часов дороги спал. На подъезде к Брянску уже, однако, все же захрапел, вызвав улыбку на лицах некоторых пассажиров.


Вот и вся история. Мне кажется, водитель просто сжалился над ним.


А как думаете вы: правильно ли сделал водитель, войдя в положение явно сильно пьяного мужика? Или стоило все же не брать его с собой, чтобы не рисковать комфортом и удобством поездки остальных пассажиров?


Читать также: Что делать, если сосед по автобусу сильно пьян



Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий