Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Праздник, который не увидишь даже в самом фантастическом сне

Назад в статьи
quantity 315

8 августа отмечается День крысоловных мелодий

Наши авторы регулярно пишут о малоизвестных праздниках, но сегодняшний случай бьет все рекорды.

День крысоловных мелодий – это не вымысел и не плод больного воображения. Это древний праздник, которому посвящали свои поэмы ваганты, бродячие поэты с высшим образованием. Спустя много лет проследить связь не представляется возможным, но с Днем крысоловных мелодий совершенно точно связана древняя притча.

Старая женщина по имени Хая была травницей-целительницей. Она жила на окраине села, лечила людей и зверей. Однажды Хая забрала к себе в дом раненого крысенка. После выздоровления на спине у зверька остался лысый шрам. Целительница выпустила крысенка в лес.

Однажды у одного из соседских бедняков Хаи захворала дочь. Женщина прибежала на зов соседа и поняла, что для исцеления требуется корешок редкой травы. Найти его ночью было сложно, а утром девочка могла умереть. Несмотря на темноту, старушка Хая все равно пошла в лес на поиски лекарства. Она долго и безрезультатно шарила в темноте, как вдруг услышала шорох. Хая обернулась на звук и увидела крысу, которая держала в зубах нужный корешок. Зверек бросил растение к ногам Хаи и скрылся. Целительница успела увидеть на спине крысенка лысый шрам.

Крысы

Такая вот добрая история. День крысоловных мелодий можно считать днем благодарности. Мы будем благодарны, если вы сравните цены на автобусные билеты на нашем ресурсе, приобретете билет на автобус и оставите отзыв.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий