Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Правила адекватности: как не подцепить коронавирус в общественном транспорте

Назад в статьи
quantity 922

Распространившаяся по всему миру эпидемия коронавируса набирает обороты. Средства массовой информации раздувают из ситуации все более страшного монстра, который вот-вот уничтожит планету. В телефонных мессенджерах люди вовсю делятся фейковыми новостями о перекрытии городов и регионов, об опустевших прилавках продуктовых магазинов и о возможной остановке общественного транспорта в стране. Тем временем планета продолжает вращаться, а жителям России нужно продолжать работать, чтобы выжить и в без того непростых экономических условиях.

Сейчас лучше отставить чрезмерные волнения. По заявлению официальных лиц, паника по коронавирусу на территории Российской Федерации более чем преждевременна. Оперативный штаб по covid 19, возглавляемый мэром Москвы Сергеем Собяниным, уже отрапортовал, что о закрытии столицы, остановке движения общественного транспорта и прекращении работы детских садов речи не идет. На сегодняшний день наша страна в меньшей мере пострадала от эпидемии коронавируса, есть ряд выздоровевших пациентов, по сообщению президента Владимира Путина, ситуация под контролем. А на родине коронавируса в Китае, например, эпидемию практически побороли.


коронавирус

Фото pixabay


Чтобы не повторить печальную историю Италии, где из-за халатного отношения к ситуации разгорелся самый большой очаг эпидемии, нужно выполнять элементарные правила. Затаривать впрок гречку, макароны, тушенку и туалетную бумагу не обязательно, а вот обратить внимание на личную гигиену все-таки стоит. Также рекомендуется внимательнее относится к нахождению среди большого количества людей. Это касается массовых развлекательных и спортивных мероприятий, ресторанов и кафе, а также очередей. И если каких-то моментов мы легко можем избежать, просто исключив их из своего расписания, то поездки на общественном транспорте, к примеру, среднестатистическому россиянину отменить будет сложновато. Далеко не все компании и предприятия могут перевести своих сотрудников на режим удаленной работы.
Предлагаем несколько советов, которые помогут не заразиться коронавирусом и не передать заболевание человеку с более слабым иммунитетом.

1. Руки мыли? Как бы парадоксально это ни звучало, но у эпидемии есть свой плюс. Люди наконец-то выучат правила личной гигиены. И это, пожалуй, самый главный совет. Возьмите за привычку мыть руки хотя бы каждые полчаса. Под рукой нет крана с водой? Без проблем, закупитесь спиртовыми влажными салфетками и антисептиком. Прикоснулись к дверной ручке — помойте руки, поздоровались с человеком за руку — помойте руки, взяли в магазине сдачу — помойте руки. Короче, в любой непонятной ситуации — ну вы поняли. С такой же регулярностью умывайте лицо и промывайте нос, именно через него вирус может проникнуть в организм.

2. Общественный транспорт. Не стоит думать, что в поездах, вагонах метро и автобусах накапливаются тонны бактерий и микробов. Министерство транспорта бросило огромные силы на регулярную очистку и дезинфекцию всего общественного транспорта страны. А вот в очередях за билетами стоять точно не стоит. Огромное скопление людей в замкнутом пространстве может пагубно повлиять на ситуацию. Тем более в этом и нет смысла сегодня, когда все покупки можно совершать удаленно. Многие люди уже давно привыкли покупать билеты на самолеты и поезда через интернет. Но не все пока знают, что такая услуга существует и на рынке автобусных перевозок. Не испытывайте удачу, приобретайте билеты на междугородные автобусы онлайн. Этот сервис позволит сэкономить вам здоровье, время и деньги. Купили билет онлайн, прибыли за полчаса до отправления, заскочили в стерильный автобус и поехали. 



борьба с коронавирусом

Фото pixabay


3. Город засыпает, просыпается голод. В магазин за продуктами ходите с утра пораньше или поздно вечером, когда основной поток покупателей спадет. Так вы минимизируете встречу с людьми, которые теоретически могут быть переносчиками вируса. Меньше контактов с людьми — крепче ваше здоровье.

4. Время передохнуть. Если вам все-таки предложили работу на удаленке, не пренебрегайте возможностью посидеть пару недель дома. Береженого бог бережет, как говорится. Воспринимайте это как внеплановый отпуск или каникулы. Это время дарит вам отличный шанс прочитать давно отложенные книги, посмотреть интересные фильмы или заняться спортом и подтянуть тело к лету. К этому времени с вирусом мы точно справимся. Не воспринимайте этот метод как что-то бесполезное и неправильное, его практикуют все страны, где обнаружен коронавирус.



маска от коронавируса

Фото pixabay


5. Главное — здоровье. Не забывайте о собственном самочувствии. Помните, что люди с ослабленным иммунитетом сильнее подвержены любому вирусу, именно поэтому среди жертв пандемии больше всего пожилых людей. Не исключайте из рациона овощи и фрукты, богатые витаминами, не прекращайте физическую активность, — элементарная зарядка по утрам резко повысит ваш иммунитет. Подробная информация о коронавирусе опубликована на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В мире практически каждый год происходит нечто подобное. Вспомните эпидемию эболы, свиного и птичьего гриппа и ряд других вирусов. Все это мы спокойно пережили, переживем и коронавирус. Следуя этим простым правилам, вы наверняка сможете оградить себя от любых недугов, в том числе и от нового вируса.


 пандемия коронавируса

Фото pixabay

Читайте больше материалов на DaeduJournal


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий