Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Получивший поддержку президента Путина интернет-сервис перерос в глобальный метапоисковик

Назад в статьи
quantity 348


Сервис по продаже билетов на междугородные автобусы TakeBus, созданный в 2015 году при поддержке президента Владимира Путина и Фонда развития интернет-инициатив, превратится в глобальный метапоисковик. Команда TakeBus сообщила, что прекращает поддерживать сервис и планирует сосредоточиться на уникальном для страны онлайн-продукте — агрегаторе автобусных билетов daedu.ru


Пять лет назад TakeBus в числе нескольких интернет-стартапов был представлен Владимиру Путину. Отбором лучших проектов для презентации президенту занялся созданный по его инициативе венчурный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). К этому времени TakeBus уже получил от фонда инвестиции на сумму 1,5 млн рублей: на эти деньги уральцы Олег Мифтахов и Константин Масленников создали первый в России онлайн-сервис по продаже билетов на автобус. 


В 2015 году с основателями проекта лично встретился президент. Владимир Путин высоко оценил стартап, назвав его «хорошей идеей» и поручил тогдашнему министру транспорта Максиму Соколову поддержать развитие электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородные автобусы.«Я министру (транспорта – Прим.) скажу обязательно, это хорошая идея. Реально, казалось бы, такая мелкая вещь, а на самом деле людям жизнь будет облегчать, конечно», — подчеркнул президент.


За пять лет существования TakeBus объединил крупнейших автобусных перевозчиков и автовокзалы страны. На сайте можно было приобрести билеты в города России и другие страны — от Украины до Нидерландов, однако выбор был ограничен. В 2019 году команда сервиса решила сменить концепцию и расширяться. На смену TakeBus пришел метапоисковик daedu.ru, который предлагает пользователям выбрать самый выгодный и удобный билет из всех возможных вариантов. Агрегируя все предложения на рынке автобусных перевозок, метапоисковик помогает не потеряться в многообразии цен и тарифов. Подбор билета занимает несколько минут: без переплат, очередей и потраченных впустую нервов.


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий