Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Отдых в России подорожает: туризм компенсирует убытки  

Назад в статьи
quantity 934

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов рассказал «Известиям», что стоимость отдыха на курортах России может подорожать на 30%. При этом отрасль туризма восстановится в стране не раньше 2022 года.  

За прошедшие несколько месяцев обороты в туристическом секторе упали на 95–100% из-за чего, по данным Ростуризма, страна недосчиталась 1,5 трлн рублей. На фоне резкого падения спроса 7 млн человек из сферы туризма и смежных отраслей рискуют остаться без работы. Чтобы не допустить уничтожения туристического сектора, государство представило программы льготных условий для пострадавшей отрасли: льготные условия возврата ранее выданных кредитов и расширенная государственная поддержка внутренних и внешних туроператоров.  

Отдых в России
Фото Pixabay

Также премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о предстоящих планах страны по открытию туристического сезона: «Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.»  

В правительстве планируют быстро запустить весь туризм. По словам вице-премьера, обстановка более чем в 40 регионах страны позволяет открыть отели. Сейчас в 25 субъектах РФ гостиницы принимают только внутренних гостей.   

Отдых в России
Фото Pixabay

Вице-президент АТОР Александр Курносов сообщил «Известиям», что если существующие ограничения на внешних рубежах страны останутся, то цены на внутренние путешествия могут подняться на 30%. Курносов пояснил, что это произойдет больше не из-за того, что компании из сферы туризма будут пытаться как можно быстрее отбить убытки за период застоя, а из-за увеличения спроса на путешествия после карантина.   

И вправду, оказавшиеся в трудном положении российские туристы будут вынуждены либо сидеть дома и ожидать открытия границ, либо довольствоваться Крымом и курортами Краснодарского края с легендарным уровнем сервиса и кусачими ценами.  

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены» — заявил Курносов. Он также отметил, что рынок въездного туризма в Россию в этом году, вероятно, будет нулевым. Так как для иностранных туристов страна откроется не скоро, а разгар турсезона в России как раз длится с мая по сентябрь.  

При этом «Известия» сообщили, что курортный сезон для россиян может начаться уже с 1 июля. Туристы будут должны соблюдать все необходимые меры безопасности. Планы открытия туристического периода регионы подготовят до 15 июня совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом.   

Отдых в России
Фото Pixabay

Напомним, что ранее премьер-министр разрешил россиянам выезжать за границу на учебу, работу, лечение или чтобы ухаживать за близкими родственниками. Представитель ВОЗ в РФ отметила, что проконтролирует ограничения на заграничные поездки. Запреты должны основываться исключительно на объективных данных.   

Сложно понять только одно, почему бы отрасли не привлекать туристов заманчивыми ценами и скидками? Мол, приезжайте к нам, границы закрыты, зато у нас вы сэкономите деньжат, в море искупаетесь, позагораете. Те самые хваленые деньги из резервного фонда вполне себе можно было бы задействовать на восстановление особенно пострадавших отраслей, в том числе на туризм.  

Отдых в России
Фото Pixabay

Радует только одно, на фоне всех метаморфоз с ценами, не подорожали автобусные билеты. Путешествуйте на этом виде транспорта, экономьте деньги и время. А самые выгодные билеты на автобус ждут вас как всегда здесь

Читать другие материалы

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий