Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

«Он уехал прочь на ночной электричке»: где Алена Апина сегодня

Назад в статьи
quantity 1906

Певице исполняется 55 лет

1990-е годы для всего музыкального мира стали прорывными. Не было, и, наверное, не будет в мировой истории больше такого периода, когда музыкальные стили рождаются как грибы после дождя. Не обошел музыкальный бум и постсоветскую эстраду. И хотя наша поп-культура, мягко говоря, всегда отличалась от западной, свои герои в ней все-таки были.

Апина

Фото: https://world.korupciya.com/2017/02/17/alena-apina-dala-ofitsialnyiy-kommentariy-otnositelno-svoego-razvoda/ 

Звезд эстрады в России девяностых было чуть ли не больше, чем слушателей. И одной из них сегодня исполняется 55 лет. Алена Апина, сродни западным коллегам из «герлз-бэндов», начала сольную карьеру, уйдя из группы «Комбинация». Вспомним, как развивалась карьера певицы, завоевавшей сердца миллионов слушателей 1990-х.

Настоящее имя Алены Апиной – Елена Лёвочкина. Родилась она в Саратове, где и стала участницей «Комбинации», куда была приглашена своим знакомым по консерватории, начинающим продюсером Виталием Окороковым. И – да, Алена Апина училась в консерватории.

Успех пришел к группе в 1989 году с песней «Russian girls». После этого «Комбинация» отправилась в большой гастрольный тур по советским городам, давая иногда по 60 концертов в месяц. Пик популярности пришелся на 1991 год, когда вышли те самые хиты, которые все мы помним до сих пор – American boy, «Бухгалтер» и пр. Именно клип на песню «Бухгалтер» стал ключевым моментом в жизни Алены – ее будущий муж, увидев певицу в клипе, предложил ей гастроли в Ташкенте в качестве сольной исполнительницы. Апина согласилась и покинула группу.

Сольная карьера Алены началась в 1992 году с песни «Ксюша». Продюсером певицы стал ее муж. Всесоюзная популярность «Комбинации» принесла свои плоды, и вслед за второй сольной пластинкой к Апиной пришло признание, как к профессиональной певице.

В 1997 году вышла та самая «Электричка». Пеня попала в верхние строчки чартов стран бывшего СНГ и прочно закрепилась за Аленой Апиной в качестве ее главного хита.

В конце 90-х и в нулевых годах певица вела не менее активную творческую жизнь: выступала в качестве ведущей в различных телепроектах, снималась в клипах и записывала песни (в том числе дуэт с Лолитой Милявской).

Апина

Фото: http://bwomen.tk/fotorussia/alenaapina/ 

Преданность музыке и всенародная любовь принесли Алене Апиной звание Заслуженной артистки России в 2001 году, после чего ее творческий пыл на время утих. В этом же году певица родила дочь Ксению (имя было выбрано в честь первого сольного сингла). Крестным отцом Ксюши стал Борис Моисеев. Далее вплоть до 2007 года (выход альбома «Самолет на Москву») новых песен от Алены не было слышно.

В 2013-м Апина вела собственную авторскую передачу на радио «КП», в которой рецензировала песни неизвестных исполнителей, присланные в редакцию.

В 2016 году она развелась с мужем, а в 2017-м начала преподавать музыку в школе, где училась их дочь.

В 2018 году вышел альбом певицы «Давай так», где она выступила автором большинства песен.

Сегодня артистка продолжает давать концерты и гастролировать по стране, изучает английский язык, много путешествует и занимается спортом.

Глядя на Алену Апину сегодня, поверить в то, что ей 55 лет, просто невозможно. Daedu.ru сердечно поздравляет певицу с Днем рождения, а вам желает, чтобы электрички для вас остались только в песне этой замечательной артистки. Выбирайте автобусы, а мы всегда поможем вам с подбором лучшего рейса.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий