Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Никакой курочки и бичпакетов: продукты, которые не стоит брать в автобус

Назад в статьи
quantity 419

Мы рекомендуем оставить дома некоторую еду, чтобы не испортить путешествие себе и другим пассажирам.

Однажды автор этой статьи ехал в поезде с веселыми и голодными попутчиками. Это были отец с сыном: ненасытные родственники принялись за еду еще до отправления поезда и продолжали поглощать пищу всю дорогу с редкими перерывами на сон. Насмотревшись на вечно голодную парочку, я вывел список продуктов, которые не очень уместно брать в поездку: как в поезд, так и в автобус.

Курочка в фольге

Жареная курица – это вкусное и ароматное блюдо. Но сильный запах – главный минус еды в общественных местах. Пахучая еда в поездке – дурной тон и неуважение по отношению к попутчикам. Больше того, жиром от курицы можно испачкаться самому или нечаянно испачкать соседей.

Чтобы определить, насколько продукт уместен в автобусе, просто представьте себя на месте вашего соседа. Было бы вам приятно ехать рядом с соседом, обгладывающим, как Азазелло, куриные кости?

Доширак, горячие чебуреки, апельсины

Заваривающиеся в кипятке продукты в автобус лучше не брать. Во-первых, вы все равно не сможете ими поживиться в пути: откидывающихся столиков здесь может и не быть, как и кипятка, да и тряска в силу качества автомобильных дорог будет вам мешать. Во-вторых, запах китайской лапши для окружающих может быть тошнотворным. Будьте членом цивилизованного общества и уважайте соседей.

Лапша

Апельсины, как и любые другие цитрусовые, уместно поглощать в дороге лишь в том случае, если запах в автобусе испортился по каким-либо внешним причинам. Не будем перечислять возможные причины, а лучше напомним, что любая горячая еда пахнет сильнее холодной. Если во время остановки вы купили чебурек, беляш или шаурму, потрудитесь съесть его вне салона автобуса, особенно, если на улице не зима.

Сливы, дыня и другие природные слабительные продукты

Сливы, груши и дыня могут спровоцировать слабительный эффект – меньшее, что вам нужно в дороге. Современные автобусы, конечно, оборудованы туалетами, но лучше не рисковать.

Оптимальный вариант – это подкрепиться перед поездкой и не садиться в автобус голодным. Так вы не проголодаетесь, а веса в вашей сумке не прибавится.

Друзья, а какие продукты вы предпочитаете брать с собой в дорогу? Делитесь мнением в комментариях.

С заботой о своих читателях, команда DaeduJournal.

Читайте также: В автобусе с едой: что взять с собой в дорогу
  

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий