Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Может ли уборка заменить тренировку в зале?

Назад в статьи
quantity 576

Всем привет, друзья!

Как-то раз я сидела в очередной фитнес-зож группе и наткнулась на интересный пост. Суть его в том, что если сильно лень идти в зал, можно заменить часовую тренировку в зале часовой уборкой в квартире. Спорное утверждение, но я все-таки решила его проверить, тем более, квартира всем своим видом намекала: пора в ней как следует «потренироваться».


За час интенсивных занятий аэробикой наш организм тратит 450–600 ккал. Возьму усредненный показатель — 500, и попробую сравнить его с тем же часом уборки. Мой план уборки состоит из следующих пунктов: стирание пыли с поверхностей, мытье сантехники, уборка пылесосом, мытье полов. Плюс повседневные дела: мытье посуды и стирка одежды.


Позвольте мне стать тренером-клинером и дать вам пару советов по эффективной уборке-тренировке. Для начала составьте список клининговых упражнений. Перерывы между упражнениями не должны превышать 5 минут, чтобы вам не пришлось повторно разогреваться. Делать уборку нужно интенсивно, как будто вы и вправду тренируетесь: прилагайте максимум усилий. Ну вот, теперь я чувствую себя настоящим тренером для домохозяек и уборщиц, только вместо спортивных утяжелителей у меня десятилитровое ведро, а вместо штанги — швабра-лентяйка.


Учеными доказано, что музыкальное сопровождение во время физнагрузок сильно увеличивает выносливость. Так что включаем любимую музыку и приступаем к нашей тренировке-уборке. Резиновые перчатки уже на вас, а значит, пришло время сжечь первые 90 ккал, приступив к мытью ванной и унитаза. Если спустя 10–15 минут ваш санузел сияет, а на лбу появились первые капельки пота — поздравляю, заветные калории сожжены. Теперь вытрем пыль и израсходуем ещё 60 ккал, а затем, почти сразу, схватим пылесос и уничтожим еще 200 ккал. Осталось помыть пол. Эту задачу ценой в 150 ккал мы обязательно должны выполнять вручную. Да-да, никаких удобных швабр, все своими силами, по-старинке и на коленках.


Надеюсь, вы не очень устали, потому что у нас осталось еще две задачи на сегодня: помыть посуду, потратив 40 ккал, и закинуть вещи в стирку — около 10 ккал. Отлично! Если у вас небольшая квартира, то на уборку у вас ушло 40–70 минут, за это время вы сожгли приблизительно 550 ккал. А теперь сравним эти данные с расходом энергии на тренировках. За час тренировки тратится примерно 500 ккал, а за час уборки — 550 ккал. Так как цифры очень усредненные, можно смело приравнивать их друг к другу.


И вот наше открытие. Домашняя часовая уборка действительно эквивалентна по энергозатратности средней часовой тренировке в зале. В обоих случаях мы потратили время и калории, но в случае с уборкой получили еще и чистую квартиру. Кажется, нужно рассказать этот лайфхак всем, кто ненавидит спорт. Может, им стоит задуматься о карьере клинера? Тут и калории сгорают, и деньги зарабатываются.


Я проверила этот способ нагрузки на себе и сильно устала. Если и вы сделаете все правильно, то почувствуете, как ваши мышцы после такой «тренировки» будут слегка напряжены. Это нормально. Теперь пришло время отблагодарить себя за труд: примите ванну, посмотрите фильм, сходите на прогулку или почитайте книгу. Надеюсь, что эта статья была для вас полезна, и вы сможете применять лайфхак с уборкой в своей жизни.


Знаете, чем еще можно заменить спорт? Делитесь в комментариях. Жду ваших идей!


Читайте также: Подборка товаров с AliExpress для тренировок в дороге


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий