Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Московский каршеринг стал самым быстрорастущим мире

Назад в статьи
quantity 299

В сентябре прошлого года аналитики финансового холдинга JPMorgan высоко оценили рынок столичного каршеринга.

Американцы присудили московскому каршерингу статус самого быстроразвивающегося игрока в мире по количеству пользователей. Daedu.ru разбирается, как и почему это произошло.

Каршеринг — это вариант аренды автомобиля с поминутной тарификацией. Вы платите только за время пользование машиной: бензин, парковку и мойку обеспечивает компания. В сентябре прошлого года появилась информация, что 85% всего российского каршеринг-автопарка сконцентрировано в Москве. Если перевести эту статистику из процентного соотношения в количественное, получится, что на одну каршер-машину в Москве приходится более тысячи москвичей.

каршеринг

Фото: http://82.rodina.news/chislo-avtomobilei-karsheringa-moskve-uvelichitsya-tysyach-19032619380012.htm 

В ближайшее время Правительство Москвы планирует увеличить парк каршеринг-автомобилей до 25 000 единиц. Тогда на каждое авто будет приходиться около 500 горожан, что сопоставимо с каршеринговой загрузкой в Торонто, Мадриде, Штутгарте и Нью-Йорке.

Если вам необходим личный автомобиль, но средств и желания тратиться на его содержание нет, каршеринг — идеальный выход. Вы можете взять авто напрокат на определенный временной промежуток — от нескольких минут до нескольких дней. Каршеринг существенно снижает дорожную загрузку, поэтому власти Москвы активно поддерживают идею сервиса.

В прошлом году москвичи совершили более 12 000 000 поездок с использованием каршеринга. Стоимость услуги составляет сегодня от шести рублей в минуту.

Почему в Москве так быстро развивается каршеринговый рынок? Причин может быть много, но самой очевидной кажется введение московскими властями платы за парковку и бесконечное удорожание бензина. Эти факторы во многом повлияли на отношение горожан к личному автомобилю, который стал менее выгодным, чем услуги такси или каршеринга. Краткосрочная аренда авто оказалась идеальным вариантом для облегчения жизни жителям столицы и для разгрузки городского трафика.

каршеринг

Фото: http://newokruga.ru/chislo-avtomobiley-moskovskogo-karsheringa-uvelichitsya-v-razyi/ 

Проект «Московский каршеринг» был запущен в 2015 году. Участие в проекте наделяло каршеринговые компании правом льготных разрешений на парковку в столице. Рынок начал активно развиваться и к 2018 году достиг рекордных мировых показателей.

Однако в междугородных маршрутах ситуация складывается не в пользу каршеринга. С одной стороны, большие расстояния и погодные катаклизмы располагают к владению автомобилем, пусть даже арендным. С другой, каршеринг — это относительно новая бизнес-ниша. Стоимость аренды зависит от времени, потраченного в пути. Если вы соберетесь ехать на каршеринговом авто из Петербурга в Москву, одна трехчасовая пробка в районе Твери нивелирует всю вашу экономию. Поэтому в междугородных поездках первенство сохраняют автобусные перевозчики.

Чтобы приобрести билет на автобус в Москву, достаточно сравнить цены на сайте daedu.ru, выбрать подходящий по финансам и времени рейс и купить билет онлайн, не выходя из дома.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий