Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Мери Поппинс, До Свиданья, Или История Зонтика В Цифрах

Назад в статьи
quantity 280

10 июля – День полета на зонтике

В честь такого праздника, как День полета на зонтике, мы не смогли отказать себе в удовольствии посвятить материал жителям Санкт-Петербурга, одного из самых сырых и дождливых городов страны. Тем более, сейчас там как раз сезон дождей. (Кстати, если купить билет на автобус из Санкт-Петербурга куда-нибудь южнее, есть вероятность увидеть лето).

Если верить древнекитайской легенде, один влюбленный плотник сделал для своей возлюбленной крышу, которая всегда была бы при ней. Так появился первый зонтик. В Китае ими пользуются уже около трех тысяч лет.

Древние зонты весили больше двух килограммов и имели очень неудобную форму. Поэтому носили их рабы – над головами хозяев.

зонтик

Изначально зонт появился, как защита от солнца. Даже в его имени заложен соответствующий смысл: слово «umbrella» образовано от «umbra» («тень» на латыни). Для защиты от дождя зонты стали применяться лишь в 17 веке во Франции.

Еще раз пожелаем петербуржцам сравнить цены на автобусные билеты на daedu.ru и уехать от дождя в теплые края. Можно в сторону Волги – там всегда тепло, солнечно и все женщины – загорелые. Аристократическая бледность сменится знойной смуглостью всего за неделю.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий