Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Кук, Колумб и Магеллан: история великих мореплавателей

Назад в статьи
quantity 402

10 августа отмечается День попутного ветра

Здравствуйте, друзья! Путешествия – это слабость всей команды daedu.ru . Разумеется, сегодняшний праздник навел нас на мысли о великих первооткрывателях. Размышления тут же материализовались в подборку самых известных путешественников в истории, попутный ветер для них был важнее всего в жизни.

Джеймс Кук

Но почему аборигены съели Кука? Про этого мореплавателя пел даже Владимир Высоцкий. Живший в восемнадцатом веке картограф Джеймс Кук прославился открытием австралийского материка. Очередная экспедиция в поисках пролива, соединяющего Тихий океан с Атлантикой, стоила Куку жизни – он стал жертвой туземцев-каннибалов.

парусник

Христофор Колумб

Наверное, это единственный путешественник, миф о котором не просто популярнее его самого, но и до сих пор принимается многими за чистую монету. Все мы со школы знаем, что Колумб открыл Америку. Однако в действительности он даже не ступал по американской земле.

Фернан Магеллан

Этот легендарный человек родился в Португалии в конце 15-го века. Он стал первым европейцем, который собственными глазами увидел Тихий океан. Опасная профессия – путешественник. Как и Кук, Магеллан умер не своей смертью. Мореплаватель был убит отравленной стрелой одного из островных Молуккских племен в водах Тихого океана.

Как вы поняли, все эти легендарные личности путешествовали по воде, мы же любим путешествия на автобусах. Сравнить цены на билеты можно на нашем сайте, приобретайте билеты онлайн и путешествуйте как можно больше.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий