Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Когда пойдут автобусы на дачу

Назад в статьи
quantity 257


Вот уже больше года пандемия не отступает: действующие ограничения то усиливаются, то послабляются. Касается это и общественного транспорта пригородных и междугородних маршрутов. Поэтому в преддверии дачного сезона большинство задается вопросом, когда пойдут автобусы на дачи в апреле и мае 2021 года.

Когда пойдут автобусы на дачу

Начнем с того, что дачники готовятся лету с февраля-марта, когда высаживают в квартирах первую рассаду. Однако в разных регионах нашей страны погодные условия для высадки растений в грунт отличаются. И если в ЦФО конец марта и апрель начинается с теплиц, то в южный районах страны в это время уже вовсю цветут клубмы, а на засеянных пашня хорошо видны всходы. На севере же, напротив, ехать на дачи в апрельские или майские выходные бессмысленно: где-то до сих пор еще лежит снег.

В этой статье мы поговорим о пассажирских перевозках, актуальных для дачников средней полосы России и жителей ЦФО.


Расписание автобусов на дачи в апреле, мае 2021

В большинстве субъектов ЦФО дачный сезон стартует с 1 мая: автобусы по пригородным направлениям будут ходить по летнему расписанию или дополнительным маршрутам.

Когда пойдут льготные автобусы до дачи

Информацию обо всех пригородных и междугородних рейсах вы можете найти в кассах автовокзалов. Однако это не всегда удобно – на вокзал придется дополнительно ехать, а в случае изменения расписания есть вероятность об этом не узнать.

Еще одна проблема такого варианта – безопасность. Лишние поездки и посещения общественных мест для людей преклонного возраста в период пандемии не рекомендованы. Даже при наличии маски и перчаток риск заражения ковид все же не исключен.

Удобный и самый простой способ посмотреть, когда пойдут дачные маршруты, - это онлайн расписание на нашем сайте. Здесь вы увидите не только актуальные цены на билеты и время прибытия автобуса на нужный вам вокзал или остановку, но и полную информацию о льготном проезде.

Льготные проездные билеты вы также можете купить онлайн. Это быстро и удобно.

Правила проезда в автобусе в карантин

проезд в автобусе в карантин

Запуск движения общественного транспорта не исключает снижения активности вируса. Вот почему для всех пассажиров автобусов действуют жесткие меры предупреждения распространения ковидной инфекции:

● обязательное ношение защитных масок,

● обязательное ношение перчаток,

● соблюдение социальной дистанции (поэтому билеты на автобусы сейчас продаются без полной посадки в салоне),

● рекомендованная покупка билетов онлайн или в кассах бесконтактным способом,

● наличие документов, разрешающих поездку (для людей старше 65 лет).

Какие ограничения действуют сегодня

Можно ли сегодня поехать на дачу автобусом? Да, действующих запретов на движение пригородного общественного транспорта в апреле и мае 2021 года нет. Однако количество автобусов, выходящих на такие маршруты существенно снижено. Это связано и с работой ПАТП (на более популярных направлениях требуется больше экипажей), и с все еще действующими послаблениями по карантину.

Когда пойдут автобусы на дачу

Чтобы успеть купить билет для себя и гарантированно поехать на дачный участок, мы советуем строить планы заранее. Не откладывайте покупку проездного до касс автовокзала: посмотрите расписание и оплатите проезд на автобусе онлайн. Вам не придется куда-то дополнительно ехать, стоять в очереди или переживать о наличии свободных мест в день дачной поездки. Сделайте все заранее, не выходя из дома.

Нужен ли пропуск на автобус?

На сегодняшний день в Москве и других городах центрального региона пропускной режим отменен. Это значит, что перемещение в городе и пригороде не требует дополнительных документов и подтверждений.

проезд в автобусе по пропускам

Купить билет до садового участках или коттеджного поселка можно без ограничений. Однако соблюдать при этом рекомендованные меры безопасности необходимо: в автобус не пустят без медицинской маски и перчаток.

Есть ли ограничения на перевозку багажа и животных?

Правила перевозки багажа (включая габаритный груз) и крупных домашних животных остаются прежними: пассажиры оплачивают за свое животное или вещи дополнительный билет и могут находиться во время движения транспорта только на задней площадке автобуса.

Когда пойдут автобусы на дачу

Что еще важно знать:

● Собаки и кошки должны на находиться в переносках

● Животные крупных пород в намордниках и на поводке

● Перевозка токсичных и сильно пахнущих веществ запрещена

● Перевозка взрывоопасных веществ также запрещена



Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий