Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Как зарабатывать деньги в любой точке планеты

Назад в статьи
quantity 317

Многие мечтают путешествовать. Ещё больше людей мечтает путешествовать и зарабатывать. Мы уверены, что это не просто мечта, а возможность. Причем реализовать ее может каждый, даже без знания иностранных языков.

Мы подобрали для вас идеи для заработка в любой точке мира. Тут есть как необычные креативные профессии, так и типовые, вы точно сможете найти подходящую.

Фриланс

Мир интернет-профессий просто огромен: копирайтер, SMM-специалист, интернет-маркетолог, дизайнер, программист, менеджер, и это только меньшая часть! Для работы фрилансером нужен ноутбук, стабильный интернет, определенные навыки, знания и огромное желание учиться.

Фрилансеры отличаются от удаленных сотрудников тем, что они сами по себе. У них нет начальника, есть только проекты и обязательства перед заказчиками. Этот заработок хоть и нестабильный, но достаточно перспективный, так как вы сами решаете, сколько вам работать.

Личный блог

Идея завести личный блог и зарабатывать на продаже рекламы тоже поможет вам обеспечить свободу перемещения. Вы можете снимать путешествия, блог о психологии, саморазвитии, да о чем угодно! Но такой проект требует серьезных инвестиций. Чтобы дойти до отметки 100к подписчиков в инстаграме, нужно вложить от 300 тысяч рублей до миллиона. К тому же в нише блогинга полно конкуренции, а внимание аудитории очень легко потерять, если постоянно не повышать качество контента.

Work&Travel USA

Программа международного студенческого обмена, позволяющая на несколько месяцев попасть в Соединенные Штаты и поработать в качестве обслуживающего персонала. Подготовка и оформление документов на Work&Travel USA - достаточно трудоемкий процесс, который нужно начинать как минимум за полгода.

Можно воспользоваться услугами турфирм и языковых клубов, которые помогают в получении визы и поиске работодателей, за такую помощь придется заплатить около $2000. Но есть и хорошая новость: они окупятся, вы даже сможете заработать в 2-6 раз больше вложенной суммы. Подойдет для тех, кто хочет совместить сразу 3 полезных вещи: заработок, путешествия и языковую практику. Единственный недостаток - у программы достаточно много отказов.


Удаленная работа

Работа, подобная работе в офисе. Стабильный график и заработок, официальное трудоустройство - все, что нужно для спокойной и размеренной жизни. Из недостатков такого заработка можно выделить низкую зарплату и график, привязанный к часовому поясу города, где находится ваша компания. Чаще всего удаленно работают операторы колл-центра, маркетологи, менеджеры, программисты, бухглатеры.

Онлайн-бизнес

Работа для более продвинутых фрилансеров, приносит более высокий доход, к тому же обладает высокой маржинальностью и требует минимальных инвестиций. Можно запустить собственную онлайн-школу, маркетинговое агентство или дизайн студию, собрать небольшую удаленную команду и зарабатывать в любой точке мира. Также вы можете запустить свой интернет-магазин, онлайн-сервис или заняться аутсорсингом, к примеру, оказывать услуги удаленного колл-центра.

Сезонная работа

Вахтовые поездки также помогут вам путешествовать и зарабатывать деньги. Вы можете работать проводником на железной дороге, аниматором или вожатым в летних лагерях, официантом, хостесс или сотрудником клинингового сервиса. Оплата на такой работе не всегда высокая, зато способ позволит вам побывать в разных точках России и получить новый незабываемый опыт. Чаще всего такие вакансии появляются к лету, так что если хотите бесплатно провести 1-3 месяца на курорте - попробуйте этот метод.

Бортпроводник

Работа для тех, кого так и тянет в небо. Не будем врать, пробиться здесь сложно. Чтобы получить должность в солидной авиакомпании, вам может потребоваться очень много времени, к тому же нужно получить образование. Но постоянные перелеты, крутая команда и достойная зарплата стоят того, чтобы попробовать.

Фотограф

Вы когда-нибудь задумывались, что можете путешествовать и зарабатывать, занимаясь фотографией? Проводить коммерческие съемки, заниматься журналистикой или продавать свои работы на фотостоках может любой, даже не самый опытный фотограф. Единственный недостаток, помимо нестабильности клиентов - необходимость в аппаратуре, которую сложно перевозить с собой. Но этот вопрос можно легко решить, взяв всю необходимую технику в аренду.

Экскурсовод

Работа для тех, у кого отлично подвешен язык, кто может нескучно рассказать об истории, культуре и архитектуре. Поиск такой работы может затянуться, но, если обзавестись нужными связями, можно занять вполне неплохую должность. Ещё одна альтернатива экскурсоводу - быть организатором экскурсий в туристических городах, ведь на них есть по-настоящему большой спрос. Вы были в Санкт-Петербурге? Там через каждые 3 метра стоят продавцы экскурсий с табличками “речные прогулки”.

Модель

Профессия для тех, кто готов терпеть невообразимую конкуренцию, усиленно и много работать, терпеть отказы на кастингах и прокладывать себе путь на большой подиум любой ценой. Работа моделью очень сложна, но интересна. Чего только стоят показы в Англии, Франции, Китае и Японии? Если найти хорошего скаута и сделать несколько успешных проектов, можно построить себе успешную карьеру и объездить с её помощью весь мир.

Если вы так и не нашли среди этого списка ни одной достойной для вас профессии, то предлагаем присмотреться к профессиям: актера, дальнобойщика, танцора, видео оператора, коуча, психолога, художника, моряка, журналиста, менеджера по туризму, продюсера и писателя.

Если для вас тянет путешествовать по миру, не зависеть от места и жить в удовольствие, начните прямо сейчас. Запишитесь на курсы или просмотрите вакансии, ведь на самом деле это не так сложно, так может казаться. Мы верим, что у вас получится!

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий