Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Как сохранить атмосферу путешествий на карантине: 6 лучших идей

Назад в статьи
quantity 1917

С 28 марта по 5 апреля для всей страны объявлены «длинные выходные». Увы, ненастоящие — подчиниться инстинкту заядлых путешественников и сразу же кинуться выискивать дешевые билеты не получится. Выехать за границу не получится никак, да и передвижения по России рекомендовано ограничить. Наш автор — которая, как и все сейчас, очень страдает из-за невозможности путешествовать! — придумала несколько вариантов досуга для тех, кому остается только вспоминать былые поездки… или помечтать о будущих. :) 

1. Рассортировать фотографии из прошлых путешествий. Не важно, с чем вы ездите в путешествия — с обывательской «мыльницей», профессиональной камерой или банальным смартфоном. Практика подсказывает, что 70 процентов путешественников крайне редко пересматривает свои фотографии после возвращения из отпуска, а то и вовсе не помнит, на какой карте памяти какие кадры… Самоизоляция — самое время это исправить. Выделите день на сортировку фотографий и загрузите их на внешний жесткий диск, рассортировав по папкам: например, «Франция-2018» и так далее. Окажете хорошую услугу себе в будущем – рано или поздно обязательно захотите найти вон ту дурацкую фотку с пальмой, чтобы показать друзьям! 

Чем заняться на карантине

Фото Pixabay

2. Сделать красивую фотокнигу. Идея, закономерно вытекающая из предыдущей. Посмотрим правде в лицо: если у наших родителей еще сохранилась привычка беречь воспоминания и облекать их в красивые обложки, то у нас, людей цифровой эпохи, — увы… Да и у кого есть время этим заниматься? Так вот, во время карантина время есть у всех! Выберите по 5-10 лучших фотографий из каждой поездки – неважно, собственные ли портреты или изображения достопримечательностей — придумайте к ним небольшой сопроводительный рассказ и попробуйте самостоятельно сверстать небольшую фотокнигу. К счастью, сегодня в Интернете достаточно бесплатных сервисов. Ну а напечатать ее сможете попозже — когда откроются копировальные салоны.Процитируем вашу бабушку: а вот представьте, как интересно будет рассматривать все это через 20 лет! 

3. Устраивать вечера национальной кухни — хоть каждый день! Времени на самоизоляции достаточно, а продуктовые магазины открыты — почему бы не попрактиковаться в кулинарии? Да, не все удастся воспроизвести на своей кухне — например, рецепт торта «Захер» не зря держится в секрете уже больше века, а для приготовления настоящей паэльи потребуются свежие морепродукты, которые в наших широтах не водятся. Заказывать свежие устрицы домой — даже если очень скучаете по лету на севере Франции — тоже плохая идея: от отравления моллюсками никто не застрахован. 

Зато множество других, менее капризных блюд, можно и нужно приготовить самим. Пожалуй, в рецепте спагетти карбонара не практиковался только ленивый, так что для разнообразия попробуйте другие — например, пикантную пасту аматричиана или сицилийскую «Норму» с баклажанами и рикоттой. Если удастся купить зеленый базилик и кедровые орешки, можно сделать домашний соус песто — и сервировать его с яркими помидорами (узбекские отлично заменят неаполитанские!) и моцареллой. Добавьте к этому бутылку кьянти или монтепульчано — и отличный ужин в поддержку Италии готов! 

Не нравится Италия и вино? Можно, например, сварить в светлом пиве, а затем запечь с горчицей и специями свиную рульку — получится вепрево колено родом из Чехии или немецкий айсбан, лучший друг темного пива. Либо можно вспомнить блюдо, которое героиня фильма «Джули и Джулия» называла квинтэссенцией французской кухни — говядину по-бургундски, тушеную с вином, грибами и беконом. Ее отлично дополнит крем-брюле или блинчики на десерт… в общем, фантазируйте! Только не забывайте после этого о домашнем фитнесе на коврике, иначе выйдете с карантина на 5 кг тяжелее, чем были. 

Рецепт от «Даеду.ру» — та самая говядина по-бургундски

Вам понадобится:

— Мякоть говядины — 500 г

—  Морковка—  Шампиньоны — 300 г 

—  Копченый бекон — 1 упаковка

—  Луковица

—  Красное сухое вино — 0,5 литра

—  Мука — 1 ст.ложки

—  Специи

Говядину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте в небольшом количестве масла. Располагайте мясо так, чтобы ему не было тесно на сковороде, иначе сок может вытечь. На другой сковороде обжарьте разрезанные на четвертинки шампиньоны. Когда из грибов выкипит жидкость, добавьте нашинкованный рук, нарезанную тонкими кружочками морковь и бекон (нарезать полосками). Смешайте все компоненты в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте муку, тщательно размешайте и влейте вино. Добавьте соль и специи — для французской кухни хорошо подходят розмарин, тимьян, черный перец, петрушка, базилик. Оставьте тушить на медленном огне на полтора–два часа. Готовность определяйте по соусу — он должен стать достаточно густым.

 Чем заняться на карантине

Фото Pixabay

4. Расставить флажки на карте. Если ваш трэвел-опыт пока что ограничивается двумя поездками, то вам это не так актуально — вы точно не забудете, где были! А вот если вам проще перечислить места, где вы еще не были, не стоит надеяться на память — лучше все зафиксировать на бумаге… точнее, на карте. Опять же, к услугам путешественников — множество тематических сайтов вроде «Трипадвизора», на которых можно отметить флажками все-все города, где вы когда-то бывали. Включая крошечные населенные пункты с 10 тысячами жителей. Программа любезно подсчитает ваши заслуги и выдаст результат: к примеру, вы посетили 17% мира. Солидно звучит, правда?

 Чем заняться на карантине

Фото Pixabay

5. Подсчитать, в скольких городах и странах вы побывали. Идея, очень похожая на предыдущую, но — для зануд. Хороший вариант досуга для долгих романтических вечеров — при условии, что у вас и вашей второй половины послужной список совпадает. Впрочем, если нет — еще интереснее: посчитайте врозь и определите победителя, который… ну, скажем, приготовит тематический ужин из пункта №3. Зато потом сможете ненавязчиво выпендриваться в кругу друзей: мол, я побывал в 19 странах и в 165 городах… а чего добился ты?!

6. Подписаться на онлайн-курсы иностранного языка. Ну простите, дорогие единомышленники — да, очень банально, но ведь полезно! Конечно, идеально выучить язык за 14 дней карантина не удастся, но освоить полдюжины базовых уроков — вполне. Тогда в следующую поездку — когда зараза отступит, и мы снова будем путешествовать, — вы сможете делать заказы в ресторанах и читать описание экспозиций в музеях на местном наречии. Особенно это актуально в странах, где не жалуют туристов, говорящих исключительно по-английски.

Напомним, что на сегодняшний день (30 марта 2020 года) в Москве ужесточили карантин. Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы по поручению мэра Сергея Собянина. Теперь жителям столицы разрешается выходить из дома лишь по нескольким причинам. Можно выходить для экстренной медицинской помощью, либо в случае прямой угрозы здоровью. Также разрешается выходить на работу, если есть такая обязанность, отправляться до ближайшего магазина либо аптеки за покупками, выгуливать собак в радиусе не более 100 метров от жилья. Допускается вынос мусора и бытовых отходов. Правительство Российской Федерации предлагает ввести подобные меры во всех регионах страны. Берегите себя и свое здоровье. Относитесь к мерам карантина ответственно. Это поможет остановить распространение вируса.

Дарья Тюкова для DaeduJorunal


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий