Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Как не испортить отдых алкоголем: секреты употребления спиртного

Назад в статьи
quantity 492

Здравствуйте, друзья. Наверняка вы слышали шутки про россиян, которые при попадании в аэропорт тут же находят DutyFree и закупаются алкоголем на весь отдых вперед. Чаще всего такие туристы не просыхают до конца поездки, а по окончании не помнят даже половины своего отпуска. Если среди наших читателей все же есть те, кто хочет узнать, как правильно пить на отдыхе в другой стране, читайте наш материал по культуре потребления спиртных напитков.

Сначала предупреждение. Каким бы хорошим и качественным ни был алкоголь, он вредит вашему здоровью. При длительном употреблении спиртное вызывает необратимые последствия. В России алкоголь запрещено употреблять лицам до 18 лет, людям с серьезными заболеваниями печени и сердца. Помните, что каждый раз, когда вы решаете выпить хотя бы бокал вина, вы подвергаете себя опасности и вредите своему здоровью.

Главный вопрос: пить или не пить?

Здесь играют роль многие факторы: с кем вы путешествуете, с каким бюджетом и куда отправляетесь. В 40 странах мира, например, в Иране, Саудовской Аравии и ОАЭ алкоголь запрещен на законодательном уровне, а его употребление может обернуться для любителя спиртного тюремным сроком. Но есть государства, где отказ от алкогольного угощения является неуважительным, например, в Грузии. Нужно учитывать не только ваши личные желания и параметры, но и законы и традиции разных стран. Не пейте, если не хотите. В путешествии главное — это получать удовольствие, если вы можете получить его без алкоголя, не обременяйте себя выпивкой.

Обратите внимание, что в разных странах возраст продажи алкоголя может разниться. В большинстве государств, как и в России, спиртное продают с 18 лет, в США алкоголь можно приобретать только с 21 года, а в Грузии, Италии и Португалии — с 16 лет. В Южной Корее покупать спиртное можно при достижении 19 лет, на Кипре — с 17 лет.

Где пить?

Худшее место, где можно начать принимать алкоголь — это транспорт. Выпивать в поезде, самолете или автобусе — значит нарушать закон, высказывать неуважение к другим пассажирам и персоналу транспортного средства.

Выпивать нужно в специально отведенных местах: барах, ресторанах, клубах или в гостиничных номерах. Мы не рекомендуем пить на пляжах и в других публичных местах вроде площадей и парков, так как это тоже карается законом.

Что пить?

Во многих странах существуют напитки, которые считаются национальными. Именно их есть смысл попробовать: оценить вкус, аромат, закуски, текстуру и эффект, а не просто выпить ради расслабления. В США национальным напитком считается бурбон — разновидность виски, сделанного из кукурузы, а в Великобритании особым вниманием пользуется эль — ароматный сорт пива. Во Франции обязательно к дегустации игристое вино, а в Греции — усо, традиционный бренди с анисовой вытяжкой.

Если вы собираетесь в Германию или Чехию, обязательно продегустируйте пиво, а если вас занесет в Азию, не проходите мимо японской саке или китайского маотаи. Узнать, какой алкоголь в стране национальный совсем не трудно, потому что его вам будут предлагать на каждом шагу. Не забывайте, что лучше приобретать немного качественного алкоголя, чем много дешевого.

Приобретайте спиртное только в специализированных алкомаркетах, избегайте сомнительных продавцов, магазинов с контрабандой, необоснованно больших скидок и акций на алкоголь в розничных сетях.

Как пить?

Для полного погружения в процесс употребляйте алкоголь из предназначенной для этого тары. Для вина, шампанского и вермута нужны разные бокалы, также как для виски, коньяка и рома. Выбирайте стеклянную посуду, которая не искажает запах и вкус напитков. Не забывайте закусывать, причем закуски должны также соответствовать алкоголю. Например, вино отлично сочетается с фруктами и сыром. Смешивать или нет, решать только вам, здесь определенных правил нет. Прислушивайтесь к организму и не доводите себя до чрезмерного опьянения.

Стоит ли пить алкоголь в гостиницах?

Если вы путешествовали по системе «всё включено», то могли соблазниться на бесплатные напитки, которые подают в гостинице. Мы не советуем вам употреблять их, так как даже в дорогих отелях в бар часто поставляют самый дешевый алкоголь. Наша позиция: лучше мало, но хорошо. Многих туристов в поездках губит именно жажда «халявы». Если вы не хотите печальных последствий, контролируйте то, что пьете. Можно выпить пару коктейлей с небольшим содержанием алкоголя, но не более, иначе отдых может быть испорчен.

Как вести себя, когда вы выпили?

Ведите себя прилично вне зависимости от того, сколько вы выпили. Не проявляйте навязчивость, не привлекайте к себе внимание и не провоцируйте окружающих. Также не забывайте о безопасности, ведь в состоянии опьянения намного проще попасть в беду.

Если знать, как правильно выпивать в путешествии, то можно не просто обезопасить себя, но и получить необычный опыт. Не бойтесь пробовать новое, но всегда знайте меру, и тогда любая ваша поездка пройдет великолепно.

Желаем приятных путешествий!

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий