Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Как найти идеальную поездку на автобус

Назад в статьи
quantity 234


В век развития электронной коммерции мы все больше привыкаем к покупкам в Интернете. Мы платим за кредиты и ЖКХ онлайн, заказываем еду и турпоездки, покупаем одежду и обувь, оформляем билеты и документы. С каждым годом рынок онлайн торговли растет.


Найти билеты и поездку

Фото pixabay

Однако вместе с тем увеличивается и количество предложений в сети, растет число продавцов, усиливается конкуренция. В этой ситуации легко нарваться на недобросовестных поставщиков товаров и услуг или вовсе столкнуться с мошенниками.


Мы годами по привычке приобретаем товары и услуги на одном и том же сайте, совершенно не задумываясь о том, что можно найти нужный товар или услугу за меньшие деньги. Такая привычка оборачивается для нас приличными суммами, трату которых легко можно избежать.

В этой статье мы расскажем вам, как работает метапоисковик автобусных билетов, для чего он нужен, и как найти подходящие рейс и билеты и не прогадать в цене.


СОДЕРЖАНИЕ:


1. Тренд времени — билеты на автобус онлайн

2. Кто покупает билеты на автобус в интернете

3. Из чего складывается цена билета на автобус

4.Основные агенты на рынке онлайн билетов

5. Что такое метапоисковик простыми словами

6. Агент VS Метапоиск: в чем разница

7. Как правильно пользоваться метапоиском

8.Перед каждой покупкой билета заходите на сайт метапоисковика


Тренд времени — билеты на автобус онлайн


Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал билеты на поезд или самолет с помощью удобных и простых сервисов в интернете. Действительно, зачем стоять в очереди в кассу, проверять за кассиром данные в билете и сдачу, если можно купить билет сидя за компьютером дома или на работе. Доверять таким сервисам давно стало правилом хорошего тона в современном мире.


Поездка на автобусе - тренд

Фото pixabay

Возможность найти поездку на автобус с помощью компьютера или смартфона также год от года становится все популярнее. Несмотря на то, что поездка на автобусе — это не самый привлекательный с точки зрения комфорта и скорости способ путешествия, ее выбирают все больше людей, в первую очередь, из-за стоимости поездки.


Если в 2018 году доля онлайн покупок билетов на автобусы по России составляла всего 3–4% от всего объема продаж на рынке, то уже за 2019 год эта цифра выросла до 6–7%. Это говорит не только о росте доверия к существующим онлайн сервисам, но и о росте уровня распространения интернета в российской глубинке.


Если раньше пассажиры были вынуждены приобретать билеты в кассах автовокзалов в день отправления, то сейчас многие предпочитают готовиться к поездке заранее, купить билет в интернете и не тратить время и нервы на длинные очереди.


По независимым оценкам участников рынка, к 2025 году доля онлайн продаж билетов на автобусы вырастет до 25% от объема билетов на российском рынке.


Кто покупает билеты на автобус в интернете


Билет на поездку в автобусе в сети ищут преимущественно студенты и выпускники в возрасте от 18 до 24 лет, а также взрослые работающие люди в возрасте от 24 до 45 лет. Что и понятно: это самая мобильная группа населения в России.


Кто покупает билеты на автобус в интернете

Фото pixabay

Соотношение по полу 50 на 50 говорит о равнозначности и полезности подобных сервисов как для мужчин, так и для женщин. Больший спрос существует в центральной части страны, в основном, в городах миллионниках.


Вот что интересно: пользователи пытаются не просто найти поездку, но и как пассажиры хотят получить максимум полезной информации о деталях рейса и маршруте следования. Людьми движет не только желание сэкономить время и деньги, но и стремление совершить комфортную поездку.


Из чего складывается цена билета на автобус


Мало кто знает, что помимо затрат на топливо, оплату труда водителя и амортизацию транспортных средств, цена автобусного билета включает в себя еще и автовокзальный сбор, который представляет собой фиксированный процент от стоимости. Если вы покупаете билет онлайн, вам придется еще и оплатить сервисный сбор, который составляет в среднем 10% от стоимости билета.


Структура цены на автобусные билеты

Фото pixabay

В этом нет ничего криминального, так устроен любой рынок. Стоимость поездки на автобусе, как и стоимость на любую другую услугу, должна включать наценку на прибыль.


Если вы когда-либо задавались вопросом, сколько стоит поездка на автобусе и натыкались на различные цены на один и тот же билет и один и тот же рейс, знайте: здесь работают рыночные механизмы.


Основные агенты на рынке онлайн билетов


В сети не так много по-настоящему известных агентов, которые давно работают на рынке электронных билетов на автобусы и могут похвастаться стабильным спросом на свои услуги. Мы расскажем о четырех из них, которые прошли наиболее долгий и интересный путь становления сервиса.


1) Busfor (Басфор) — украинский стартап, начавший свою деятельность в 2014 году. За несколько лет превратился в одного из лидеров на российском рынке. В 2019 году сервис купила французская компания Blablacar, заинтересовавшись, в первую очередь, количеством заключенных договоров с перевозчиками.


Агент Басфор - билеты на автобус


2) bus.tutu (Ту-ту) — проект ОАО «РЖД», который развивается с 2015 года и позиционирует себя как сервис для путешествий. Также имеет широкую географию покрытия и стабильные договорные отношения с перевозчиками.


Агент Туту ру - сервис путешествий


3) Unitiki (Юнитики) — классический агент по продаже билетов на автобусы с более чем 500 000 клиентов. Сотрудничают только с надежными перевозчиками.


Агент Юнитики - билеты на автобус


4) Яндекс.Автобусы — один из многих проектов Яндекса, который использует всю мощь и авторитет национального поисковика в работе с перевозчиками и клиентами.


Агент Яндекс.Автобусы - билеты на автобус


Конечно же, у всех этих агентов вы сможете найти поездку, которая вам нужна. Однако вы сильно удивитесь, когда увидите, насколько у них могут отличаться цены билетов на один и тот же рейс. Ниже мы объясним, в чем причина.


Что такое метапоисковик простыми словами


Если вы когда-либо искали товары и услуги в интернете, то, вероятно, обращали внимание на большое количество предложений в выдаче. Возможно, у кого-то хватает упорства и желания просматривать все подобные предложения, уходя в дебри страниц Яндекса или Google, но большинство предпочитает выбирать из знакомых брендов, которые появляются на первой странице выдачи.


Чтобы высвечиваться на первой странице, эти бренды платят немало денег, поэтому и ценовое предложение может быть у них не самым лучшим. Вместе с тем, зачастую бывает, что и ассортимент предложений на таких сайтах оставляет желать лучшего. В итоге из-за нежелания или невозможности найти достойное предложение пользователь получает ограниченный выбор и не самую выгодную цену.


Как метапоисковик помогает найти поездку

Фото pixabay

Решением становятся сервисы-метапоисковики, которые собирают все предложения по требуемой тематике на своей площадке, удобно сортируют выдачу по запросам пользователей и помогают найти оптимальный вариант по соотношению цены и качества.


Все вы знаете, например, сервис метапоиска беру.ру, что собирает для вас предложения интернет-магазинов бытовой техники или авиасэйлс.ру — сервис для поиска дешевых авиабилетов.


Наш сайт daedu.ru — первый метапоисковик автобусных билетов в России, где вы за несколько мгновений найдете поездку на автобусе в любом регионе страны без регистрации.


Агент VS Метапоиск: в чем разница


Неважно, хотите вы найти поездку в Москву или в Краснодар, всегда найдется тот, кто предложит дешевле. В погоне за клиентом агенты готовы снижать цены на билеты на какой-то период. Расчет прост: агенты надеются, что пользователь запомнит их сайт как ресурс с самыми выгодными тарифами и будет заходить на него снова и снова.

Затем агент возьмет и незаметно для пользователя поднимет цены или заложит свою комиссию.


Агент Vs. Метапоисковик - найти поездку

Фото pixabay

На деле подобная манипуляция становится сразу видна, а пользователю приходится искать нового агента. С некоторыми агентами у перевозчиков периодически проходят акции, во время которых цена билета может составлять 50% от номинальной стоимости.


Метапоисковик, напротив, не имеет цели вовлекать пользователей низкой ценой, для сервиса важнее иметь постоянный широкий ассортимент автобусных билетов. Ресурс не продает билеты, не берет комиссию с билета, не ограничивает выбор пользователя.


Метапоисковик находит в сети все предложения агентов, группирует выдачу и наглядно отображает разницу в ценах на билеты на один и тот же рейс. Пользователю остается только выбрать подходящие рейс и автобус, найти поездку, перейти на сайт агента для оформления билета.


Как правильно пользоваться метапоиском


Все метапоисковики сосредотачивают усилия на том, чтобы для пользователя поиск был не только простым и удобным, но и быстрым и приятным. Основная задача подобных сервисов — создать все условия для того, чтобы пользователь возвращался вновь.


Как ни странно, но этой задаче созвучно важное правило пользования сервисом метапоиска: сюда нужно заходить каждый раз перед тем как сделать покупку. Это важно, чтобы не прогадать ни в цене, ни в качестве услуги.


Как правильно искать поездку

Фото pixabay

Чтобы не тратить свое время, перебирая кучу вариантов в сети, а просто и быстро найти нужную поездку на автобусе, нужно ввести города отправления и прибытия и указать дату поездки на главной странице метапоиска.


Затем останется только нажать кнопку «Найти билеты», отсортировать предложения по цене или по расписанию, выбрать подходящий рейс и нажать кнопку «Уточнить».


Далее произойдет переход на сайт агента, где вам останется заполнить свои данные, ввести данные банковской карты и купить билет.


Перед каждой покупкой билета заходите на сайт метапоисковика


Несмотря на то, что сегодня купить билеты на автобус предлагают самые разные сайты, найти поездку, которая нам подходит бывает довольно трудно. Именно поэтому перед каждой покупкой билета на автобус стоит заходить на сайт daedu.ru, это сбережет ваше время и позволит не переплачивать.


Перед покупкой сначала найдите поездку

Фото pixabay

Кроме того, метапоиск предоставит вам данные, которые не сможет предоставить сайт агента: это информация о билетах, расписание отправления и прибытия автобусов, услуги транспортных компаний и автовокзалов. В справочнике вы сможете найти контактные данные перевозчиков и автостанций.

Авторизовывайтесь на нашем сайте, подписывайтесь на Telegram канал @da_edu, делитесь понравившимися материалами в социальных сетях и оставляйте комментарии. Оставайтесь с нами, ищите самые выгодные билеты на daedu.ru!


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий