Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Госдуму попросили заблокировать BlaBlaCar и Яндекс.Автобусы

Назад в статьи
quantity 248

Под угрозой оказались также более двухсот полезных ресурсов

Такую инициативу проявило ООП – Общероссийское объединение пассажиров. Инициаторы обратились в Госдуму с идеей законопроекта, который позволит бороться с ресурсами в правовом поле. В список нежелательных попали такие гиганты индустрии как Яндекс.Автобусы, BlaBlaCar, OneTwoTrip, Туту.ру и еще две сотни платформ.

Авторы обращения предъявляют ресурсам одну претензию: якобы они предлагают услуги перевозчиков-нелегалов. Правда могла быть на стороне ООП, если бы не один нюанс: реальная причина кроется в другом.

Рынок российских пассажироперевозок изо всех сил сопротивляется переходу в онлайн-пространство. Для работающих по старинке перевозчиков невыгоден такой расклад. Ведь для того, чтобы сегодня купить билет на автобус, человеку достаточно зайти на сайт с данными легальных перевозчиков, например, Daedu.ru. Там можно сравнить цены на автобусные билеты у различных компаний и приобрести самый дешевый билет на междугородный автобус. При этом у путешественника отпадает необходимость ехать на автовокзал и стоять в длинных очередях в кассу.

блокировка

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев уже успел высказаться о бесполезности данной инициативы. По его мнению, попытка заблокировать онлайн-ресурсы по бронированию автобусных билетов за сотрудничество с нелегалами не решит проблему безопасности. Обращение ООП в Госдуму было направлено 25 июля. Депутаты уже не успеют рассмотреть его накануне сезона отпусков. Вернутся они к этому вопросу только во время осенней сессии.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий