Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Где отдохнуть в мае?

Назад в статьи
quantity 161



Куда поехать на майские праздники? Как только решение президента об увеличении майских каникул было официально подтверждено, этот вопрос стал самым главным для тех, кто не планировал отдых так рано. И так как популярная Турция для нас закрыта, а билеты на самолеты в Сочи и Калининград давно раскуплены, самое время планировать автобусные туры.

Где отдохнуть в мае?

Давайте поговорим о самых популярных направлениях для автобусных путешествий и мало известных, но не менее интересных и запоминающихся маршрутах.

ТОП 5 направлений для отдыха на майские

Как «все дороги ведут в Рим», так и большинство автобусных туров начинается в нашей стране из Москвы или Санкт-Петербурга. Две столицы задают не только туристические тренды, но и позволяют спланировать свои путешествия в мае 2021 выгодно.



С автовокзалов мегаполисов по десяткам направлений ежедневно уходят автобусы с ценой билета всего от 500 рублей. Вот так, выбирая простой и удобный маршрут и бронируя билеты на автобус онлайн, вы можете недорого отдохнуть в путешествии на один день или забронировать гостиницу и посмотреть новый город и его достопримечательности.

алые паруса

Какие же города стали самыми популярными для отдыха и путешествий в начале мая?

Санкт-Петербург – прекрасный и романтичный, его набережные и мосты станут лучшим местом для прогулок в период уже наступающих летних ночей. Сотни музеев, старинные улочки и мощеные площади, великолепные рестораны и пышечные притягивают туристов круглый год. А теплый май в Питере на 10 выходных дней станет прекрасным подарком себе и близкому человеку.

Добраться в город на Неве можно комфортабельными автобусами из Москвы, Ярославля, Вологды, Мурманска и других городов. Просто рассчитайте время в пути и выберите билеты по самым доступным ценам.

Ярославль – еще одно историческое место, где отдохнуть на майские хотят тысячи желающих. Город готовится принять огромное количество туристов. Ведь на автобусе из Москвы до Ярославля ехать всего 5 часов.

Казань – прекрасный город, соединяющий старинные традиции православия и мусульманства, религий, живущих здесь в мире и согласии. Автобусные туры в Казань запомнятся вам и оригинальной местной кухней, и древним кремлем. Город прекрасен в период цветения садов и комфортной температуре. Воздух днем здесь прогревается до 17 градусов и выше.

Нижний Новгород – древний и величественный, расположенный на стрелке Волги и Оки, ждет своих туристов как в длинные выходные, так и в конце мая. Увидеть стены кремля, прокатиться на канатной дороге в город Бор, познакомиться с самым известным в России трамвайщиком вы можете как раз в Нижнем. Автобусы сюда ездят ежедневно из разных городов ЦФО.

Москва – город, с которым знаком каждый. Из книг, новостей, фотографий в соцсетях – даже если вы не были в столице, многое о ней вам уже известно. Пожалуй, провести майские праздники в Москве захотят миллионы. Но ровно столько же захочет из нее уехать на личном транспорте или рейсовых автобусах.

В мае к морю

Море особенно прекрасно, когда в нем еще нельзя купаться, но летнее солнце дает прекрасную возможность загореть. Но то же море может быть покрыто льдом и встретить вас пронизывающим ветром. Вопрос лишь в том, какое море вы выберите – южное или северное.

Для любителей северных широт, суровых красот России и мало популярных туристических маршрутов лучшим решением станет Мурманск или Архангельск. Здесь тоже есть, что посмотреть. Но, выбирая, где отдохнуть в России в мае, не забудьте прикупить для себя новую шапку, шарф и перчатки. Лишними не будут дождевик или зонт.

поездки на север России

На южных же берегах нашей большой страны ли шапки, ни шарфы вам не потребуются – освободите место в чемодане для солнечных очков и запасной пары кроссовок. Радушный Сочи встретит вас зелеными пальмами, цветущими клумбами и ароматным кофе из местных кофеен. Один только Дендрарий, возвышающийся над морским побережьем, стоит того, чтобы насладиться его красотой в последний месяц весны.

отдых на пляже в мае

Говоря про море, нельзя не отметить Камчатку. Конечно, автобусные туры из Москвы сюда кажутся сюрреалистичной идеей, но жителям Дальневосточного региона рейсы к морскому порту Владивостока вполне доступны. Крупнейший в России океанариум, восхитительные рассветы и фотографии, которые с трудом смогут передать красоту здешних мест, ждут вас.

серфинг в России

Едем в горы: Алтай

Не каждую гору можно назвать горой, но отдых в Алтайском крае от этого хуже не становится. Великолепная природа, мягкий субконтинентальный климат и достаточно жаркое завершение весны – вот что готов предложить Алтай туристам.

отдых на Алтае в мае

Местная кухня, полностью натуральные продукты животноводства, настоящий алтайский мед из разнотравья и травяные сборы манят сюда сотни туристов. Проблема в Алтае только одна – дорога из ЦФО сюда долгая и дорогостоящая. Однако местные отели и базы отдыха готовы предложить отличный сервис за доступные деньги. Любители активного отдыха прокатятся на квадрациклах с быстрым просмотром местных пейзажей. Кому-то по душе придется рыбалка или охота, а кого-то вполне устроит подогреваемый бассейн и услуги СПА-центра.

Самый необычный викэнд для мая 2021

Если вам не хочется смотреть на старинные церкви и монастыри, если вы устали от набережных и брусчатки, кафе и ресторанов с классической европейской кухней, то эти идеи для вас. Скорее бронируйте билеты в Калужскую или Липецкую область, потому что здесь есть, на что посмотреть.

средневековый форт в Каменке

● Среди южных степей по трассе М4 Дон в Липецкой области близ села Каменка расположился чудесный средневековый форт. Его деревянные стены надежно защищают ремесленные мастерские от непрошенных гостей, а на озере перед холмом плавают лебеди. Но интересно в природном парке не это: высотой в несколько десятков метров, изрыгая пламя и дым, встречает гостей Кудыкиной Горы Змей Горыныч. 3 головы, два огромных крыла и длинный хвост – на их фоне взрослый мужчина кажется крохотным и хрупким. А еще в парке прекрасное кафе, детская интерактивная площадка и регулярные развлекательные программы с мастер-классами.

арт-парк Никола Ленивец

● Не менее интересное приключение предлагает Калужская область. В арт-парке Никола Ленивец, до которого можно добраться на автобусе, вас ждут оригинальные и сложно описываемые арт-объекты. В восторге от них каждый, кто посещал эту территорию хотя бы раз. Есть в Никола Ленивце не только локации для фото и медитаций: местная гостиница предлагает разнообразные номера, где можно отдохнуть в мае в России. Дом из бетона, стекла или деревянных прутьев – выбирайте, что вам больше нравится.

Настоятельно рекомендуем поторопиться: в мае 2021 ни в Калужской области, ни в Липецкой вблизи арт-объектов может не быть свободных гостиниц для размещения. Узнать информацию о Кудыкиной Горе и Никола-Ленивце вы можете на официальных сайтах природных парков.

Русская Каппадокия: май 2021

Когда половина полетов отменена и из московских аэропортов можно добраться разве что до Сочи или Анапы, альтернатива есть! Ее просто не может не быть, ведь мы точно знаем, куда поехать на майские праздники за настоящими эмоциями. Ваш отдых в Крыму с 1 по 5 мая будет самым незабываемым, если уже сейчас с билетами на автобус вы купите участие в фестивале «Крымская весна 2021».

Белая скала в Крыму

В районе Белой Скалы десятки воздушных шаров самых различных форм и размеров будут отправляться в сказочные путешествия над российскими землями. Причем посмотреть на шары вы можете не только снизу: каждый турист может заказать полет на шаре для себя или компании из нескольких человек.

А какие фотографии вы получите на фоне ярких аэростатов! Они легко затмят снимки из турецкой Каппадокии. При этом Белогорск - это то самое место, куда поехать отдыхать недорого может каждый. Чего о Турции точно не скажешь.

Экскурсионная классика: Золотое кольцо России

Куда поехать отдыхать недорого? Конечно, в автобусный тур по Золотому кольцу. Вы можете выбрать количество городов для посещения, число мест для остановки и ночевки на свое усмотрение. Для этого достаточно самостоятельно купить билеты на автобусные рейсы и не зависеть от организованных экскурсионных программ.

туры по Золотому кольцу

Практически все города-участники Кольца имеют подробные путеводители. В них описаны гостиницы и рестораны, памятники архитектуры и музее. В интернете вы также сможете найти, где лучше остановиться для ночевки или обеда.

В состав городов знаменитого Кольца входят 8 крупных региональных центров: это древние и совсем молодые населенные пункты, языческие реликвии, православные храмы, старинные родовые имения и оригинальные памятники конструктивизма.


Автобусные туры по Золотому кольцу


Экскурсионный отдых с детьми

Куда поехать отдыхать в мае с детьми, ведь у них внеплановые каникулы на целых 10 дней? Отличным вариантом могут быть небольшие автобусные туры с остановкой в промежуточных пунктах на 2-3 дня.

экскурсии с детьми на автобусах

Прекрасным решением для таких поездок могут стать экскурсии по Золотому кольцу России, автобусы в Санкт-Петербург или Казань. Массу достопримечательностей, где отдыхать и повышать свой культурный уровень будет проще простого, вы встретите в Крыму. Полуостров ждет гостей и готов встретить каждого солнечной погодой, комфортными +25, музеями и археологическими объектами.

Но если дети еще малы, майский weekend лучше провести недалеко от дома. Пусть это будет поездка в соседний городок или на базу отдыха, в столицу или в гости к родственникам.

«Дикий» отдых – как организовать?

Для тех, кто не хочет оставить за 10 выходных в гостиницах и ресторанах бюджет, сравнимый с отпуском в Турции, есть весьма оригинальная альтернатива. Мы знаем, где можно провести время интересно и недорого, - в кемпингах!

На собственном автомобиле или в автобусе с туристическим снаряжением вы можете добраться до прекрасно оборудованных мест с мангалом, площадкой для палатки и уличной кухни. Здесь есть даже биотуалеты и душевые.

кемпинги в ЦФО

Мы знаем несколько кемпингов, куда поехать на майские праздники. Часть расположена в ЦФО, но погода тут может быть непредсказуемой. Другие, на черноморском побережье, однозначно порадуют вас комфортными +25 и солнечными днями.

Полезные советы и хитрости в путешествиях

советы путушественникам

Тем, кто точно знает, куда поехать на майские праздники, не помешают пара отличных лайфхаков по организации интересного и недорогого отдыха:

● продумывайте маршрут путешествия заранее – так вы сможете забронировать гостиницы и билеты на автобус, поезд или самолет по самым выгодным ценам;

● путешествуйте компанией – снимать апартаменты или коттедж на несколько семей всегда дешевле, чем выбирать гостиничный номер на 2-3 человека,

● берите с собой паспорт и все необходимые документы,

● берите с собой паспорт туриста – специальный документ, который позволит получить скидки в ряде музеев и кафе разных городов нашей страны,

● не смотрите на самые популярные направления, куда можно поехать в России в длинные выходные, - очереди и толпы туристов вряд ли будут вам интересны.

Билеты по самым выгодным ценам

Если вы еще не знаете, где лучше покупать билеты на отдых, откроем маленький секрет. При планировании автобусных путешествий с несколькими стыковками или остановками в разных городах России, не полагайтесь на наличие билетов в кассах автовокзалов. Чтобы не только уехать, но еще и приехать обратно, забронируйте себе места онлайн.

Используя сервисы онлайн-продажи, вы сможете купить от 1 до любого количества билетов всего за пару кликов: «умным» сайтам не нужно несколько раз заполнять ваши личные данные, сервисы автоматически проставят всю информацию. Вам останется лишь оплатить покупку картой и наслаждаться подготовкой к отпуску.

Кроме того, на сайтах вы найдете и полезную информацию о том, куда поехать отдыхать в России.


Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий