Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Два способа сделать увлечение любимой работой

Назад в статьи
quantity 278

Как монетизировать хобби

Один мудрец говорил: “Начни зарабатывать любимым делом, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни”. Конечно, есть люди, для которых, например ремонт — любимое дело, и работают они, соответственно, в фирме, ремонтирующей помещения. Но фанатичное удовольствие от такой работы, скорее, исключение, чем правило.

Даже руководители, которые организовывают бизнес, основываясь на любимом занятии, редко довольны своей жизнью. Ведь одно дело, скажем, любить читать, и другое — управлять издательством или сетью книжных магазинов. Мы подумали, какие увлечения принесут дополнительный доход, который будет сопоставим с основным, и выделили два основополагающих способа монетизировать хобби — без лишней воды. Конечно, не пошаговая инструкция, но, надеемся, она смотивирует вас на уход из офиса.

Способ первый. Монетизируйте знания через YouTube

Умеете делать что-то лучше других? Поверьте, каждый десятый мечтает этому научиться. Если умеете жонглировать, запишите для вашего YouTube-канала обучающее видео. Поверьте, просмотров будет столько, что онемеете, увидев показатели. Причем, возможно, уже через пару дней после того, как выложите ролик. Монетизация через YouTube — прост и действенный способ зарабатывать любимым делом. Единственные два условия, которые в этом случае соблюдаются — польза и уникальность. Контент создавайте авторским и интересным. Тогда реклама для него будет не нужна — пользователи растащат ролики по сети со скоростью, близкой к скорости света. А YouTube платит авторам популярных видео.

Помимо практических роликов, на YouTube пользуются популярностью консультационные видео. Делитесь с людьми опытом и информацией — эти вещи монетизируются. Конечно, советы опытного мойщика окон принесут меньше денег, чем консультация юриста, но суть — в подаче. А она может запросто перевернуть эту ситуацию, и скучный зануда-юрист наберет меньше просмотров, чем юморной и оригинальный мойщик окон. Помните: подача часто важнее контента. Если не верите, вспомните старушку, которая на сервисе Tik Tok набирает миллионы просмотров, танцуя в леопардовом костюме. Не всегда интересы аудитории подвластны нашему пониманию, но на практике помните об эмоциях, которые вызовет контент.

хобби

Второй способ. Монетизируйте навыки оффлайн

Зарабатывать оффлайн часто энергозатратнее, чем снимать себя на камеру, читая лекции на профессиональную тему. Хотя бы потому, что "живой" бизнес, вроде уроков танцев или производства собственных вещей на продажу, не раскрутится сам по себе. И для того чтобы получить заказы, будьте активны онлайн. Реклама в соцсетях, постоянные посты с результатами работы и отзывы клиентов — неотъемлемая часть современного бизнеса.

Поможет “ВКонтакте” и таргетированная реклама. Не пугайтесь, это вопрос несложный. На том же YouTube найдите сотни обучающих роликов, которые позволят начать монетизировать навыки — начните именно со своей страницы во “Вконтакте”, не забывайте снимать видеоконтент — в качестве рекламы, и зарабатывайте любимым делом.

Надеемся, наши советы помогут ва м последовать заповеди того самого мудреца, и отныне работа будет приносить не только деньги, но и несравнимую ни с чем радость от посвящения себя любимому делу.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий