Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Что входит в стоимость автобусного билета

Назад в статьи
quantity 404

Все любят самолёт за скорость, поезд - за романтику в пути, а автобус - за мобильность и дешевизну проезда. Но, собираясь на автостанции в дорогу, не многие знают: что входит в стоимость автобусного билета.

Начнём с расписания. Вас обязаны проинформировать о времени в пути, о количестве остановок. По правилам, они должны быть каждые 4 часа. Если вам вдруг стало плохо, можете попросить водителя остановиться – он обязан это сделать. В салоне всегда должна быть аптечка с лекарствами первой необходимости, которые вам должны бесплатно предоставить по требованию.

Отдельный вопрос - багаж. На него вы покупаете багажную квитанцию. Обязательно крепите одну бирку на багаж, другую - сохраняйте всю поездку. При утере или порче в таком случае положена компенсация.

бирка

Водитель или кондуктор составляют акт в двух экземплярах, один передается пассажиру. С этим документом вы имеете право на возмещения ущерба.

Путешествие не всегда проходит гладко. Однажды по дороге в Сочи в районе Новоалександровска автобус вздохнул и умер. Двигатель изверг дым, стало ясно - придётся долго ждать. Через четыре часа подали другой автобус. Но в нем предстояло ехать стоя. Тогда пассажиры взбунтовались: по закону вас обязаны пересадить в альтернативный транспорт без неудобств. Подождали еще пару часов, зато поехали с комфортом - подъехал пустой автобус.

В стоимость билета входит перевозка ручной клади. Но есть оговорка: она не должна превышать допустимых габаритов. Если вы задумали не оплачивать лишний чемодан и втащить его в салон, этот трюк не пройдёт.

Есть автобусы со спальными местами. В основном, это дальние рейсы, когда сидя ехать не слишком удобно. В этом случае у вас должно быть отдельное место, на котором вы сможете принять горизонтальное положение.

Когда в дороге и перевозчик, и пассажиры выполняют все требования, путь проходит легко и беззаботно. Главное - знать свои права и настроиться на путешествие без происшествий!

Читайте также: Очереди в кассы возвращаются: автовокзалы Москвы избавляются от онлайн-агрегаторов
 

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий