Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Что Общего у Колумба и Шекспира (Кроме Европейского Происхождения)

Назад в статьи
quantity 326

Отмечаем День моряка

25-го июня моряки отмечают профессиональный праздник. Daedu.ru напоминает, что применительно к морякам нельзя употреблять слово «плавать». Моряки – ходят. Правда, вопрос о том, почему в таком случае капитаны дальнего плавания есть, а дальнего хождения – нет, остается открытым. Но об этом пусть думают сами капитаны, а мы к празднику публикуем факты о моряках.

До второго века (до. н. э.) моряки использовали вместо карт птиц. Когда приходила пора плыть к берегу, птицу выпускали в небо и плыли за ней: ведь она-то должна знать, где берег. По сути, любой рейс был в никуда, и мог оказаться, что называется, в один конец.

море

Если вы не в курсе, зачем матросы так тщательно драят палубу, знайте: это делается только для того, чтобы занять свободное время. У матроса не должно быть свободного времени, чтобы он не предавался раздумьям, которые могут выливаться в революционные настроения и бунты. Раньше, поразмыслив, моряки нередко подавались в пираты – там и денег, и свободы больше.

В старые времена морской волк, пересекший экватор, получал право вставить в ухо серьгу. Этот опознавательный знак – знак отличия – носил и Колумб, и Шекспир. Правда, на каком основании это делал писатель достоверно неизвестно.

шекспир

Когда-то плыть пароходом было оптимальным решением для дальних путешествий. Сейчас же можно купить билет на автобус и уехать, скажем, хоть из Москвы в Казань. Причем, купить билет на автобус онлайн можно, не выходя из дома.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий