Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Чем Промышленный Дизайнер Отличается От Обычного (Графического)

Назад в статьи
quantity 398

Дизайнер дизайнеру рознь

29 июня промдизы (так называют себя промышленные дизайнеры) отмечают свой международный профессиональный день. Daedu.ru решил напомнить, что это за люди, и чем они отличаются от дизайнеров, которых мы привыкли видеть на страницах популярных СМИ.

Дизайнер-график по природе своей теоретик. Он видит общую суть продумываемого объекта. Промдиз же должен понимать, из какого материала должен быть изготовлен артефакт, какая у него должна быть плотность, эластичность и прочие составляющие. Именно промдизайнер работает над тем, чтобы изделие удобно лежало в руке и было приятно и удобно в использовании.

дизайн

Графический дизайнер работает над картинкой. Иными словами, если вы держите в руках, например, упаковку с bluetooth-колонкой и вам нравятся разные отсеки – один под шнур, другой под инструкцию и т. д., то знайте – над этим думал промдиз. График же, скорее всего, просто нарисовал на упаковке красивую картинку.

Многие с вышеописанным не согласятся, но на объективность мы не претендуем. В конце концов, о дизайне – как о вкусах – не спорят.

дизайн

В России полно дизайнеров. В любом городе их сотни, или даже тысячи. Купите билет на автобус в Анапу, пройдитесь по улице, и за 5 минут встретите минимум трех дизайнеров. Купите билет на автобус Ростов – Москва – и дизайнеров увидите уже в салоне. Кстати, можно купить билет на автобус онлайн, не отвлекаясь на дизайн здания автовокзала.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий