Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

Аудиокниги в дорогу, или как провести время с пользой

Назад в статьи
quantity 389

С того света ― Бернар Вербер

Если вы поклонник «Империи Ангелов», то вам стоит послушать еще одно творение Французского писателя Бернара Вербера. Мистический роман «С того света» написан «фирменным» языком автора с нотками черного юмора и философии (читай диалоги блуждающих душ). Главный герой ― писатель Гарбриэль Уэллс расследует собственную смерть, а помогает ему в нелегком деле медиум Люси. Интересно следить за мыслями, размышлениями и действиями главных персонажей. Можно охарактеризовать роман как «нескучную » научную фантастику с хорошей детективной линией.

С того света Бернар Вербер

Плюс жизнь ― Кристина Гептинг

Роман «Плюс жизнь» ― Кристины Гептинг учит видеть позитив там, где выхода нет. ВИЧ ― положительный герой рожден от матери-наркоманки. Он носит гордое имя Лев, мечтает стать хирургом. По иронии судьбы влюбляется в девушку. Роман написан с долей иронии. В нем нет слез, есть только одиночество и желание ЖИТЬ. Главный герой проходит через общественное порицание, от него отворачивается родная бабушка. Что выберет 18-летний юноша? Как он поступит со своей любимой? Автор оставил финал произведения открытым, чтобы читатель сам «дописал» историю.

Плюс жизнь - Кристина Гептинг

Восхождение в горы. Уроки жизни от моего деда, Нельсона Манделы ― Ндаба Мандела

Занимательный роман Ндаба Манделы о человеке и его необычной судьбе, племенах ЮАР, с их суровыми нравами и законами. Речь идет о народе Коса. В книге «Восхождение в горы. Уроки жизни от моего деда» можно обнаружить местные притчи, узнать больше о жизни лидера ЮАР. Биография Нельсона написана его внуком Ндабой. В ней нет жестких догматов, только неподдельные эмоции. Стоит выделить описание мест, где разворачиваются события. Слушая книгу, можно выстраивать зрительные образы, погружаясь в детали сюжета.

Восхождение в горы

Собачий архипелаг ― Филипп Клодель

Погрузившись в аудиокнигу «Собачий архипелаг» Филиппа Клоделя, вам предстоит столкнуться с человеческими пороками. На острова выбрасывает три трупа. Чернокожие покойники ― это мигранты, не доплывшие до желанной суши. Влиятельная каста, правящая на острове, решает избавиться от тел, скинув их в кратер вулкана. Но среди народа находятся те, кто сетует за справедливость. В романе вы не услышите собственных имен. Главные персонажи ― Комиссар, Мэр, Учитель, Кюре. Архипелаг становится их «мертвой зоной». Книга написана в духе интеллектуальной прозы.

Собачий архипелаг

Десятое декабря ― Джордж Сондерс

Джорджу Сондерсу можно присвоить звание мастера рассказов. Даже если не любите фантастику и философию, книгу «Десятое декабря» вы дослушаете до конца. Смотрели сериал «Черное зеркало»? Сюжеты для киноэпопеи также написаны Сондерсом. Книга состоит из 10 коротких рассказов ― притчей про преступников, над которыми проводились опыты, о движущихся скульптурах. В сборник вошли разноплановые произведения: «Пасторалия», «Увещевание», «Палочки». Каждый найдет свою историю, пускай и с нецензурной лексикой и необычными словесными конструкциями. Есть рассказы, написанные в виде письма или дневника. Встречаются произведения в духе триллера.

Десятое декабря

Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь. ― Опра Уинфри

Телеведущая Опра Уинфри состоялась, как писатель. Ее книга «Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь» рассчитана и на женскую, и мужскую аудиторию. Простые истины поданы под новым «соусом». Вы прослушаете отрывки из интервью с Буддийским монахом, известными писателями, актерами и даже президентом США. Опра раскрывает грани их личности с совершенно другой стороны. Вы познакомитесь с их откровениями на тему любви, политики, прощения. Однажды гостем Опры стал Паоло Коэльо. Пропустили ток-шоу? Самые яркие моменты бесед есть в аудиокниге.

Воскресная мудрость - Опра Уинфри

Место, названное зимой ― Патрик Гейл

В книге «Место, названное зимой» речь идет о Гарри Зоунте ― наследнике богатого состояния, который не находит своего места в чопорном Английском обществе. В его жизнь врывается опасное влечение к человеку своего пола. Отношения грозят молодому человеку тюрьмой. Гарри вынужден оставить семью и отправиться в эмиграцию. Его новым пристанищем становится Канада (поселение Винтер) на пороге Первой Мировой войны. Патрик Гейл написал подлинную историю о своем прадеде, основанную на семейных архивах. В конце пути Гарри обретает себя, пройдя через боль, разлуку, утрату, тяжелый труд, безумие.

Место, названное зимой - Патрик Гейл

Женщина начинается с тела ― Мила Туманова

Юмор, серьезность и мотивация - вот, что вы найдете в аудиокниге «Женщина начинается с тела». Ее автор Мила Туманова ― уроженка Томска и известный Российский психолог, скончавшаяся от рака груди в возрасте 37 лет. Женщина успела открыть школу Гейш «Миламар», стать ведущей десятков тренингов, экспертом в телепередачах «Сексуальная революция», «Они и мы». Свой багаж знаний по технике раскрепощения, духовных практиках Мила открыла в книге, которую писала 15 лет. Она станет хорошим пособием для современных женщин. Прослушав издание в аудиоформате, вы научитесь лучше понимать свое тело.

Женщина начинается с тела - Мила Туманова

Красный Треугольник ― Антон Чиж

Книга «Красный Треугольник» Антона Чижа может смело стоять на одной полке с антиутопией Джорджа Оруэлла. Автор ведет правдивый репортаж о нашей жизни, с нотками абсурда и иронии. Главный герой ищет офис в центре Питера. Блуждая по бесконечным коридорам и цехам, он попадает на заброшенный завод. Его встречают странные персонажи. Люди мутируют и деградируют в этих стенах. Найдет ли герой выход? Слушайте социально-философский роман. Кстати, в Петербурге действительно есть заброшенный завод «Красный треугольник». На его территории снимали «Сталинград».

Красный треугольник - Антон Чиж


 

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий