Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

8 способов сбросить лишние килограммы без спортзала

Назад в статьи
quantity 269

2 месяца карантина не прошли даром для жителей России. Пока одни учили английский и садились на шпагат, другие опустошали холодильник и дегустировали все виды пива под Нетфликс. Результат такого образа жизни: едва сходящиеся на талии джинсы, одышка при подъеме по лестнице на третий этаж и одежда на несколько размеров больше, чем в прошлом году.  

Мы решили, что не можем это так оставить, ведь мы все эти 2 месяца тоже ели (работали), и собирали для вас лучшие лайфхаки для похудения. После прочтения вам точно захочется что-то делать с появившимся животом, тем более, что все не так сложно. 

Сесть на дефицит 

Диетологи рекомендуют дефицит калорий как самый безопасный метод для борьбы с лишним весом. В отличие от диет, в нем нет ограничений по питанию, главное — уложиться в свою дневную норму. Норма рассчитывается исходя из активности, веса, возраста и роста.  

Питание
Фото unsplash

Считать калории удобно через приложения, в которых уже есть все продукты и их энергетическая ценность. Самые популярные бесплатные сервисы — Fatsecret или Yazio. Скачиваешь, подсчитываешь норму, ставишь цели, вписываешь продукты и со временем получаешь стройное и подтянутое тело без вреда здоровью. 

Пить много жидкости 

То, что каждому человеку непременно нужно выпивать по 2 литра воды в день — это миф. Для каждого организма это количество индивидуально и зависит от веса, личных потребностей, болезней, состояния организма. Норма составляет примерно 30–40 мг воды на 1 кг массы тела.  

Диета
Фото unsplash

Само по себе потребление воды не помогает похудеть, но в комплексе с другими методами ускоряет результат. Не впадайте в крайности. Если пить много жидкости, будут отеки и лишняя нагрузка на почки и сердце, а если мало — вас ждут проблемы с пищеварением и слабый кровоток.  

Бегать

В некоторых регионах России уже перешли к первому этапу снятия ограничений: разрешили гулять с соблюдением социальной дистанции и заниматься спортом на улице. Теперь за пробежку в парке вас не оштрафуют, так что смело идите на улицу и разгоняйте все, что наели за карантин.  

бег
Фото unsplash

Бег — это кардиотренировка с самым большим расходом энергии из всех физических упражнений. За 30 минут человек с весом 65 килограмм расходует на ней около 300 калорий, а это целый кусок торта или пиццы.  

Делать массажи 

Ленивый способ сбросить пару лишних килограмм для тех, кто не любит спорт. Лимфодренажный массаж сухой щеткой кактуса или кабана стимулирует ток лимфы и крови, за счет чего кожа разглаживается, а целлюлит становится менее заметным. Помогает сбросить вес баночный массаж, ручной, медовый, водный. Процедуры можно проводить как дома, так и в студии коррекции фигуры, косметологии.  

Попробовать интервальное голодание 

Это альтернативный метод похудения, который снижает нагрузку на пищеварение и помогает лучше себя чувствовать. Задача интервального голодания — создать промежуток времени между приемами пищи, которые дадут организму отдохнуть. Есть разные схемы интервалов: 5/2, 14/10, 20/4, 24/0, самая популярная — 16/8, где 16 часов в сутках нужно ничего не есть, а 8 — потреблять пищу в обычном режиме.  

Принять участие в онлайн-марафоне 

Диетологи и тренеры чувствуют боль всех тех, кто поправился за время карантина. Пока спортзалы закрыты, единственная надежда — это домашние тренировки, на которые у большинства не хватает силы воли. Чтобы стимулировать народ худеть, эксперты запускают онлайн-марафоны по питанию, похудению или тренировкам. Марафоны бывают как платные, так и бесплатные, протяженностью от 3 дней до 3 месяцев.   

Никаких гарантий они не дают, но отлынивать точно станет сложнее. Если не хотите в марафон, закажите консультацию по питанию или попробуйте приложение с тренировками.  

Купить домашний тренажер 

За март 2020 спрос на беговые дорожки вырос на 45%, на гантели и штанги — на 33%, на коврики для йоги — на 66%. Сейчас тренажеры покупают даже те, кто никогда в жизни ими не интересовался, а все потому, что они работают. Если вы решите заниматься спортом дома, рискуете забить через пару тренировок, а потраченные деньги на тренажер не дадут вам просто так отказаться от цели.  

Тренировки дома
Фото unsplash

Попробовать диету 

Интернет пестрит диетами: от «кремлевской» до «диеты Ларисы Долиной», и все они обещают быстрое похудение за счет потребления конкретных продуктов.  Есть шоколадные, кофейные и даже пельменные диеты, польза которых не доказана, но которым доверяют тысячи худеющих людей.  

Жидкости
Фото unsplash

Не рекомендуем искать диеты в интернете, лучше обратиться к врачу или к диетологу. Профессионалы подберут для вас персональное питание. Если все-таки вы решитесь попробовать интернет-диеты — проверьтесь у доктора, чтобы точно не навредить здоровью.  

Не забывайте, что стройное тело — это результат вашего упорного труда и желания измениться в лучшую сторону. Начинайте прямо сегодня, придерживайтесь плану и результат не заставит себя долго ждать.

Анна Павлова для DaeduJournal 

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий