Билеты и расписание на автобус.В приложении еще быстрее

5 лучших фильмов с самым любимым советским блондином

Назад в статьи
quantity 389

Пьеру Ришару — 85

В советское время его иногда именовали Пьером риШармом. Обаятельный француз не сходил даже с постсоветских экранов, в то время, когда на телевидении свободной — впервые за тысячелетнюю историю — страны боевики и ужастики заполонили прайм-тайм. Но лирические комедии с душевным блондином не утратили популярности.

Фильмы с Ришаром поднимают настроение и вызывают улыбку. Мы выбрали пять классических картин, которые смотрите во время автобусной поездки сегодня, в День рождения чудесного актера, и скоротать время и километраж.

Невезучие

Невезучие

Фото: https://www.kinopoisk.ru/picture/1949813/ 

Классический дуэт Ришара и Депардье в этом фильме бесподобен. Картина стала первой частью кинотрилогии, где снялись оба француза. Затем последовали фильмы “Папаши” и “Беглецы”. Весь мир покорила история недотепы-бухгалтера и его последовательного и строгого друга-сыщика. Режиссерский ход оказался удачным, хотя не все во время съемок поддерживали идею тандема в таком виде. Депардье так хотел сыграть главную роль в “Невезучих”, что, услышав от продюсеров фильма твердый отказ, принялся срывать съемочный процесс пьянками и капризами.

Высокий блондин в черном ботинке

Еще одна вечная классика. Этот фильм — пародия на шпионские боевики, которой скоро исполнится 50 лет, однако свежести от этого она не теряет. История трогательного скрипача, которого по ошибке принимают за иностранного шпиона — отличный вариант для просмотра в поездке. Время с “высоким блондином” пролетает незаметно. Если за поездку вы успеваете посмотреть не один фильм, рекомендуем совместить эту комедию с голливудским ремейком 1985-го года, где главную роль сыграл Том Хэнкс.

Не упускай из виду

Легкая комедия, которая расслабит и поможет думать только о хорошем. Образ недотепы Пьера Видаля, сыгранный его тезкой Ришаром, оставляет ощущение чего-то теплого и уютного. Это классическая французская комедия, в лучшем виде. А исполнители главных ролей — Пьер Ришар и Джейн Биркин - еще спустя 30 лет играли вместе: в фильме “Знакомьтесь, ваша вдова”.

Игрушка

Об этом фильме часто пишут, как о комедии. Однако сюжет и идея отнюдь не комедийные. Десятилетний сын миллионера получает в подарок за хорошее поведение “игрушку” — журналиста Перрена. Перрен оказывается в состоянии понять трагедию одиночества маленького мальчика и становится его лучшим другом. Фильм принес Ришару головокружительный успех. А секрет в том, что роль журналиста настолько попала в истинную природу сентиментального актера, что ему практически не пришлось играть. На экране артист был собой.

Укол зонтиком

Укол зонтиком

Фото: http://keeno.tv/films/26841.html 

Куда же без него! Классическая французская комедия, где в одно смешалось все: и мафиозная история, и комические сюжетные повороты и реальные факты. Создатели фильма, прописывая сценарий, взяли за основу историю убийства в Лондоне болгарского журналиста Георгия Маркого, умершего от укола зонтиком, в котором содержалось токсичное вещество. Несмотря на мрачный факт из истории создания, комедия смотрится легко и со смехом — часто до слез. “Укол зонтиком” заслуженно считается лучшим комедийным фильмом с участием Пьера Ришара.

Пересмотреть хороший фильм, как перечитать хорошую книгу — никогда не вредно. Пусть поездки приносят вам только радость и удовольствие.

Хотите подобрать автобусный билет?Найти билеты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий